Khachapuri
- Gesamtzeit 2 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std. 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
30 cl Kefir
1 TL Zucker
2 EL Weizenmehl
5 g Backhefe
500 g Weizenmehl
250 g saure Sahne 20%
1 Prise Salz
100 g Butter
500 g Sulguni-Käse
250 g Brynza-Käse
3 Eier
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /14
Den Kefir 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erwärmen.
Schritte 2 /14
Hefe, Zucker und Mehl in dem Kefir auflösen und 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritte 3 /14
Die Mischung aus Hefe, Zucker, Mehl und Kefir sollte an der Oberfläche schäumen.
Schritte 4 /14
Das Mehl durch ein Sieb in die Rührschüssel sieben.
Schritte 5 /14
In die Rührschüssel mit dem Mehl, gießen Sie die Kefir-, Hefe-, Zucker-Mischung. Dann die saure Sahne und eine Prise Salz hinzufügen. "Start" drücken
Schritte 6 /14
Mit einem Spatel den Teig von den Wänden lösen und die Butter hineingeben. "Start" drücken
Schritte 7 /14
Den Teig mit einem Spatel in Mehl wälzen, in eine separate Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken. Den Teig 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritte 8 /14
Den fertigen Teig in 3 Portionen teilen, leicht in Mehl wenden und zu Kugeln rollen. Jede Kugel zu einem kleinen Kuchen kneten. Falten Sie die Ränder zur Mitte hin, so dass zwei Seiten entstehen, und drücken Sie die Ecken zusammen.
Schritte 9 /14
Dehne dann die anderen Seiten und erhalte ein rundes "Boot". Den Teig auf das Backblech geben.
Schritte 10 /14
Decken Sie Ihre Zubereitung mit einem warmen Handtuch ab und lassen Sie sie 15-20 Minuten ruhen.
Schritte 11 /14
Den Käse auf einer groben Reibe reiben, die beiden Käsesorten mischen und auf den "Booten" verteilen.
Schritte 12 /14
Den Backofen auf 220-250 Grad vorheizen.
Schritte 13 /14
Die Khachapuri in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen, bis der Teig und der Käse gebräunt sind.
Schritte 14 /14
Das fertige Khachapuri aus dem Ofen nehmen, nur das Eigelb in die Mitte des "Bootes" geben und für 1 Minute in den Ofen stellen.