Karottenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
3 Eier
130 g Rohrzucker
130 g Speiseöl
3 EL Sahne
1 TL Gemahlener Zimt
1 TL Lebkuchenmischung
1 TL Gemahlener Ingwer
1 EL Feines Salz
150 g Weißmehl
40 g Maisstärke
1.5 EL Backpulver
240 g Geriebene Karotten
60 g Gehackte Walnüsse
1 Orange (Schale)
150 g Frischkäse Typ Philadelphia®
40 g Puderzucker
1 EL Flüssiger Vanilleextrakt
3 EL Walnusskerne
Zubereitung
Schritte 1 /5
Schlagen Sie die Eier und den Zucker in einem Gefäß schaumig. Fügen Sie das Öl, dann die Sahne, die Gewürze und das Salz hinzu. Fügen Sie das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver hinzu. Wenn der Teig glatt ist, geben Sie die geriebenen Karotten, die gehackten Walnüsse und die Orangenschale dazu.
Schritte 2 /5
Verwenden Sie eine Tarteform, die die richtige Größe für Ihren Teig hat. Schneiden Sie einen Kreis aus Pergamentpapier in der Größe des Bodens der gebutterten Form aus. Legen Sie ihn in die Form und füllen Sie dann den Karottenkuchenteig hinein.
Schritte 3 /5
Stellen Sie die Form in das Gerät mit dem Teller. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 4 /5
In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Mischen Sie den Frischkäse, den Puderzucker und den Vanilleextrakt in einem Gefäß. Schlagen Sie 2 bis 3 Minuten lang, bis die Masse cremig ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritte 5 /5
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, verteilen Sie die Glasur darauf. Mit den restlichen Nüssen bestreuen.