Karottenfeldkuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Karottenfeldkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    43 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 300 g Dunkle Schokolade

  • 6 Eier

  • 150 g Hellbrauner Zucker

  • 80 g Buchweizenmehl

  • 40 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 160 g Butter

  • 120 g Mandelpulver

  • 4 EL Karamellcips

  • 120 g Dunkle Schokolade

  • 240 g Orangenschokolade

  • Pflanzenöl

  • 20 Schwarze Kekse im Oreo®-Stil

  • Minze (optional)

  • 12 Erdbeeren

Zubehör

  • Form für 6 mini-kuchen PROflex
    Form für 6 mini-kuchen PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /9

Butter und Schokolade in der Antihaftform mit dem P5-Programm 6 Minuten lang schmelzen. Die Mischung glatt streichen und beiseite stellen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die folgenden Ladungen zu erstellen.

  • 300g Dunkle Schokolade
  • 160g Butter

Schritte 2 /9

Eier und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Geben Sie Mehl und Backpulver hinzu, dann das Mandelpulver, die geschmolzene Schokolade und schließlich die Karamellchips.

  • 6 Eier
  • 150g Hellbrauner Zucker
  • 80g Buchweizenmehl
  • 40g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 120g Mandelpulver
  • 4EL Karamellcips

Schritte 3 /9

Teilen Sie die Mischung in die Formen und beginnen Sie 30 Minuten lang mit dem P2-Programm zu kochen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die folgenden Ladungen zu erstellen.

Schritte 4 /9

Sobald die Kuchen abgekühlt sind, schneiden Sie den Deckel ab und graben Sie ein kleines Loch, in das die Karotten gelegt werden. Zerdrücken Sie die schwarzen Kekse.

  • 20 Schwarze Kekse im Oreo®-Stil

Schritte 5 /9

60 g der dunklen Schokoladenglasur mit dem P5-Programm 4 Minuten lang in der Antihaft-Schalenform schmelzen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die folgenden Ladungen zu erstellen.

  • 120g Dunkle Schokolade

Schritte 6 /9

Die Oberseite jedes Kuchens mit dem Zuckerguss bestreichen und mit den zerkleinerten Keksen bestreuen.

Schritte 7 /9

Schmelzen Sie die Orangenschokolade mit dem P5-Programm 3 Minuten lang in der Antihaft-Schalenform. Wenn die Schokolade zu dick ist, verdünnen Sie sie mit etwas Öl. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die folgenden Ladungen zu erstellen.

  • 240g Orangenschokolade
  • Pflanzenöl

Schritte 8 /9

Tauchen Sie die Erdbeeren in die Orangenschokolade, legen Sie sie auf ein Stück Backpapier und lassen Sie sie 5 Minuten im Kühlschrank ruhen. Legen Sie eine Erdbeere / Karotte auf jeden Kuchen.

  • 12 Erdbeeren

Schritte 9 /9

Beenden Sie die Dekoration mit kleinen Minzblättern.

  • Minze (optional)