Karamellkuchen mit gesalzener Butter
Tefal
Rezept von Tefal

Karamellkuchen mit gesalzener Butter

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  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 675 g Zucker

  • 51 cl Schlagsahne

  • 180 g Leicht gesalzene Butter

  • 9 Eier

  • 375 g Marzipan

  • 540 g Mehl

  • 30 g Backpulver

  • 15 cl Wasser

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /7

Wasser und Zucker in eine Stielkasserolle geben. Auf hoher Stufe erhitzen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht.

  • 675g Zucker
  • 15cl Wasser

Schritte 2 /7

Vom Herd nehmen und die Sahne ganz langsam unter Rühren dazugeben.

  • 51cl Schlagsahne

Schritte 3 /7

Die leicht gesalzene, in kleine Stücke geschnittene Butter hinzufügen und verrühren, bis sie geschmolzen ist. In einen Topf geben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

  • 180g Leicht gesalzene Butter

Schritte 4 /7

Die Eier mit dem in kleine Würfel geschnittenen Marzipan verrühren. Das selbst gemachte Karamell dazugeben und weiterrühren.

  • 9 Eier
  • 375g Marzipan

Schritte 5 /7

Anschließend Mehl und Backpulver zugeben. Verrühren und in die gefettete und bemehlte Form geben. Form in die Cake Factory stellen.

  • 540g Mehl
  • 30g Backpulver
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 6 /7

Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte um die nächsten Kuchen zuzubereiten

Schritte 7 /7

Die Backform aus der Cake Factory nehmen und den Kuchen aus der Form lösen.

  • Antihaft-Form Cake Factory