Karamellkuchen mit gesalzener Butter
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
675 g Zucker
51 cl Schlagsahne
180 g Leicht gesalzene Butter
9 Eier
375 g Marzipan
540 g Mehl
30 g Backpulver
15 cl Wasser
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Wasser und Zucker in eine Stielkasserolle geben. Auf hoher Stufe erhitzen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht.
675g Zucker 15cl Wasser
Schritte 2 /7
Vom Herd nehmen und die Sahne ganz langsam unter Rühren dazugeben.
51cl Schlagsahne
Schritte 3 /7
Die leicht gesalzene, in kleine Stücke geschnittene Butter hinzufügen und verrühren, bis sie geschmolzen ist. In einen Topf geben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
180g Leicht gesalzene Butter
Schritte 4 /7
Die Eier mit dem in kleine Würfel geschnittenen Marzipan verrühren. Das selbst gemachte Karamell dazugeben und weiterrühren.
9 Eier 375g Marzipan
Schritte 5 /7
Anschließend Mehl und Backpulver zugeben. Verrühren und in die gefettete und bemehlte Form geben. Form in die Cake Factory stellen.
540g Mehl 30g Backpulver
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 6 /7
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte um die nächsten Kuchen zuzubereiten
Schritte 7 /7
Die Backform aus der Cake Factory nehmen und den Kuchen aus der Form lösen.
Antihaft-Form Cake Factory