Karamellkuchen mit gesalzener Butter
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
3 Ladungen
675 g Zucker
51 cl Schlagsahne
180 g Leicht gesalzene Butter
9 Eier
375 g Marzipan
540 g Mehl
30 g Backpulver
15 cl Wasser
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Wasser und Zucker in eine Stielkasserolle geben. Auf hoher Stufe erhitzen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht.
Schritte 2 /7
Vom Herd nehmen und die Sahne ganz langsam unter Rühren dazugeben.
Schritte 3 /7
Die leicht gesalzene, in kleine Stücke geschnittene Butter hinzufügen und verrühren, bis sie geschmolzen ist. In einen Topf geben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Schritte 4 /7
Die Eier mit dem in kleine Würfel geschnittenen Marzipan verrühren. Das selbst gemachte Karamell dazugeben und weiterrühren.
Schritte 5 /7
Anschließend Mehl und Backpulver zugeben. Verrühren und in die gefettete und bemehlte Form geben. Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 6 /7
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte um die nächsten Kuchen zuzubereiten
Schritte 7 /7
Die Backform aus der Cake Factory nehmen und den Kuchen aus der Form lösen.