Kakaokuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Kakaokuchen

ratings.3.3

3.3/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g sehr weiche Butter

  • 280 g Zucker

  • 5 Eier

  • 350 g Mehl

  • 40 g ungesüßtes Kakaopulver

  • 10 g Backpulver

  • 100 g Schokoraspel

  • 5 EL Semmelbrösel

  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Schritte 1 /6

Den Gareinsatz mit ca. 10g Butter sehr gut fetten und mit den Semmelbröseln „verkleiden“.

Schritte 2 /6

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen.

Schritte 3 /6

Die Eigelbe mit dem Zucker in 3 Minuten zu einer weißen Creme schlagen, dann nach und nach die restlichen Zutaten bis auf die Schokoraspel zugeben.

Schritte 4 /6

Wenn der Teig soweit fertig ist, den Eischnee zusammen mit der geraspelten Schokolade zügig unterheben.

Schritte 5 /6

In den Behälter füllen, gleichmäßig verteilen und 40 Minuten in der Actifry backen.

Schritte 6 /6

Nach dem Backen den Behälter entnehmen und den Kuchen vorsichtig auf eine Platte stürzen, eine zweite Platte auflegen und umdrehen.