Kakaokuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g sehr weiche Butter
280 g Zucker
5 Eier
350 g Mehl
40 g ungesüßtes Kakaopulver
10 g Backpulver
100 g Schokoraspel
5 EL Semmelbrösel
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Gareinsatz mit ca. 10g Butter sehr gut fetten und mit den Semmelbröseln „verkleiden“.
Schritte 2 /6
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen.
Schritte 3 /6
Die Eigelbe mit dem Zucker in 3 Minuten zu einer weißen Creme schlagen, dann nach und nach die restlichen Zutaten bis auf die Schokoraspel zugeben.
Schritte 4 /6
Wenn der Teig soweit fertig ist, den Eischnee zusammen mit der geraspelten Schokolade zügig unterheben.
Schritte 5 /6
In den Behälter füllen, gleichmäßig verteilen und 40 Minuten in der Actifry backen.
Schritte 6 /6
Nach dem Backen den Behälter entnehmen und den Kuchen vorsichtig auf eine Platte stürzen, eine zweite Platte auflegen und umdrehen.