Italienischer Schokoladenstreuselkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
530 g Mehl
200 g Feiner brauner Zucker
1 EL Backpulver
180 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
400 g Schokoladenaufstrich
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /4
Mehl, Zucker, Backpulver und eine große Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen schlagen, um alle Klümpchen zu entfernen. Die Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts gut vermischen, bis die Textur an Semmelbrösel erinnert. Schließlich die Eier hinzugeben und kneten, um den Teig herzustellen.
530g Mehl 200g Feiner brauner Zucker 1EL Backpulver 180g Butter 3 Eier 1Prise Salz
Schritte 2 /4
Ein wenig mehr als die Hälfte des Teigs in die Form bröseln. Festdrücken, damit daraus ein Boden entsteht. Mit dem Schokoladenaufstrich bestreichen und 1 cm ringsherum freilassen. Den restlichen Teig zu Streusel zerkrümeln und den Kuchen bedecken, als würden Sie einen Crumble backen wollen. Form in die Cake Factory stellen.
400g Schokoladenaufstrich
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 3 /4
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 4 /4
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.