Ingwer-Pekannuss-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
60 g Honig
60 g Feiner brauner Zucker
2 Eier
100 g Butter
120 ml Milch
2 cl Zitronensaft
360 g Mehl
2 TL Backpulver (10 g)
100 g Kandierter Ingwer in kleinen Würfeln
80 g Grob gehackte Pekannüsse
2 Salz
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Butter in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.
100g Butter
Schritte 2 /4
Währenddessen den Honig mit Zucker, Eiern, Zitronensaft und zwei Prisen Salz in einer großen Schüssel schlagen. Die geschmolzene Butter und die Milch hinzugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und gut vermischen. Schließlich den kandierten Ingwer und die Pekannüsse zugeben. Gut umrühren und die Masse gleichmäßig verteilt in die Formen gießen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
60g Honig 60g Feiner brauner Zucker 2 Eier 120ml Milch 2cl Zitronensaft 360g Mehl 2TL Backpulver (10 g) 100g Kandierter Ingwer in kleinen Würfeln 80g Grob gehackte Pekannüsse 2 Salz
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Schritte 3 /4
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 4 /4
Vor dem Herausnehmen aus der Form 5 Minuten lang abkühlen lassen. Anschließend die 2. Ladung backen.