Ingwer-Pekannuss-Cupcakes - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Ingwer-Pekannuss-Cupcakes

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    37 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 60 g Honig

  • 60 g Feiner brauner Zucker

  • 2 Eier

  • 100 g Butter

  • 120 ml Milch

  • 2 cl Zitronensaft

  • 360 g Mehl

  • 2 TL Backpulver (10 g)

  • 100 g Kandierter Ingwer in kleinen Würfeln

  • 80 g Grob gehackte Pekannüsse

  • 2 Salz

Zubehör

  • Form für 6 mini-kuchen PROflex
    Form für 6 mini-kuchen PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /4

Die Butter in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.

  • 100g Butter

Schritte 2 /4

Währenddessen den Honig mit Zucker, Eiern, Zitronensaft und zwei Prisen Salz in einer großen Schüssel schlagen. Die geschmolzene Butter und die Milch hinzugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und gut vermischen. Schließlich den kandierten Ingwer und die Pekannüsse zugeben. Gut umrühren und die Masse gleichmäßig verteilt in die Formen gießen. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • 60g Honig
  • 60g Feiner brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 120ml Milch
  • 2cl Zitronensaft
  • 360g Mehl
  • 2TL Backpulver (10 g)
  • 100g Kandierter Ingwer in kleinen Würfeln
  • 80g Grob gehackte Pekannüsse
  • 2 Salz
  • Form für 6 mini-kuchen PROflex

Schritte 3 /4

Das Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 4 /4

Vor dem Herausnehmen aus der Form 5 Minuten lang abkühlen lassen. Anschließend die 2. Ladung backen.