Illusions-Spiegeleier - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Illusions-Spiegeleier

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  • Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    2 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • Das Eigelb/Lemon Curd:

  • 6 Stück Eigelbe

  • 375 g Puderzucker

  • 150 g Zitronensaft

  • 90 g ungesalzene Butter

  • 1.5 Blatt Gelatineblätter

  • 90 g Eiweß

  • 210 g Zucker

  • 6 Tropfen weißer Essig

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /12

Die Lemon Curd ("Zitronencreme") zubereiten: In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, dann den Zitronensaft hinzufügen.

  • 6Stück Eigelbe
  • 375g Puderzucker
  • 150g Zitronensaft

Schritte 2 /12

Die Mischung in die antihaftbeschichtete Form geben und im Programm für die angegebene Zeit garen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Portionen herzustellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 3 /12

Weichen Sie die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser ein.

  • 1.5Blatt Gelatineblätter

Schritte 4 /12

Die Creme pürieren und die Butter hinzufügen, dann erneut pürieren und die Gelatine hinzufügen.

  • 90g ungesalzene Butter
  • 1.5Blatt Gelatineblätter

Schritte 5 /12

Einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe zugeben, bis eine schöne Eigelbfarbe entsteht.

Schritte 6 /12

Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, bis die Baisers fertig sind.

Schritte 7 /12

Die Meringues ("Baisers") zubereiten: Schlagen Sie das Eiweiß auf und fügen Sie dabei nach und nach den Zucker hinzu.

  • 90g Eiweß
  • 210g Zucker

Schritte 8 /12

Sobald der Zucker vollständig eingegossen ist, 7 Minuten lang schlagen.

  • 210g Zucker

Schritte 9 /12

Einige Tropfen weißen Essig hinzugeben und erneut 2 Minuten schlagen.

  • 6Tropfen weißer Essig

Schritte 10 /12

Mit einem Löffel eine kleine Menge Baiser in die antihaftbeschichtete Form geben, so dass 4 kleine oder 2 große Eischneebälle entstehen.

  • 90g Eiweß
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 11 /12

Für die angegebene Zeit im Programm backen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Portionen zuzubereiten.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 12 /12

Die Lemon Curd herausnehmen, umrühren, um die Creme zu lockern, und in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Sobald die Baisers abgekühlt sind, etwas Eigelb auf jede Baisermasse spritzen.