Hummer mit Zitronenbutter à la Kleiner’s - Rezepte OptiGrill | Tefal
Rezept von Kleiner’s Tefal

Hummer mit Zitronenbutter à la Kleiner’s

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

1 Person

  • 1 Hummer

  • 1 Zitrone

  • 100 g Butter (weich)

  • 1 TL Scharlotte, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 TL Zitronenschale

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL Meersalz

  • 1 TL Pfeffer, bunt

  • 1 TL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Schritte 1 /5

Großen Topf mit Wasser kochen, reichlich Salz und drei Zitronenscheiben ins kochende Wasser geben und Hummer ca 3-4min kochen, bis er hellrot wird.

  • 1 Hummer
  • 1 Zitrone

Schritte 2 /5

Hummer aus dem Topf nehmen und in Eiswasser ca 5 min legen.

Schritte 3 /5

In der Zeit die Knoblauchbutter vorbereiten. Alle Zutaten fein hacken und miteinander vermengen.

  • 100g Butter (weich)
  • 1TL Scharlotte, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1TL Zitronenschale
  • 1TL Zitronensaft
  • 1TL Meersalz
  • 1TL Pfeffer, bunt
  • 1TL Petersilie, fein gehackt

Schritte 4 /5

Hummer aus dem Eisbad nehmen. Mit einen scharfen Messer halbieren. Den Darminhalt aus dem Hummer nehmen. Den halbieren Hummer auf Backpapier legen.

  • 1 Hummer

Schritte 5 /5

Die Knoblauch-Zitronenbutter auf dem Hummer verteilen. Das Backpapier um dem Hummer wickeln und so in den Optigrill, dass die Butter nicht raustropfen kann. Fischprogramm einstellen und bis Dunkelrot grillen

  • 100g Butter (weich)
  • 1TL Scharlotte, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1TL Zitronenschale
  • 1TL Zitronensaft
  • 1TL Meersalz
  • 1TL Pfeffer, bunt
  • 1TL Petersilie, fein gehackt