Hot-Milk-Cake
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
1 Tasse Butter
1.5 Milch
4 Ei
1.5 Zucker
4 Mehl
1 TL Backpulver
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Mit einem Mixer oder einem elektrischen Schneebesen den Zucker und die Eier 5 Minuten lang schlagen, bis eine fluffige Masse mit dreifachem Volumen entsteht.
4 Ei 1.5 Zucker
Schritte 2 /6
Mehl und Backpulver zusammen sieben und unter die Massen heben; dabei den Teig mit einem biegsamen Küchenspatel vom Boden der Rührschüssel schaben.
4 Mehl 1TL Backpulver
Schritte 3 /6
In einer kleinen Pfanne die Tasse Milch mit der Butter zum Kochen bringen. Wenn sie Blasen schlägt, die heiße Mischung über die zuvor hergestellte Masse gießen. Mit dem biegsamen Spatel vorsichtig unterheben.
1Tasse Butter 1.5 Milch
Schritte 4 /6
Die Mischung in die Form geben und dann in die Cake Factory stellen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 6 /6
Nach dem Backen aus der Form nehmen und in Alufolie gewickelt oder in einem großen luftdichten Behälter abkühlen lassen, damit der Kuchen weich und feucht bleibt.