Honig-Orangen-Kuchen mit englischem Tee
Tefal
Rezept von Tefal

Honig-Orangen-Kuchen mit englischem Tee

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 480 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 130 g Mandelmehl

  • 4 Tee

  • 130 g Honig

  • 180 g Butter

  • 260 g Rohrzucker

  • 34 cl Orangensaft

  • 4 Ei

  • 2 Salz

  • 1 TL Zimt

  • 1 EL Abrieb einer Bio-Orange

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /5

In einer Kasserolle Orangensaft, Honig und Tee (ohne Teebeutel) mischen. Aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 4 Tee
  • 130g Honig
  • 34cl Orangensaft

Schritte 2 /5

In der Zwischenzeit die Butter in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen und das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Kuchen zuzubereiten

  • 180g Butter

Schritte 3 /5

Mehl, Backpulver und Gewürze zusammen sieben. Das Mandelmehl dazugeben.

  • 480g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 130g Mandelmehl
  • 1TL Zimt

Schritte 4 /5

Den Inhalt der Kasserolle durch ein feines Sieb in eine große Schüssel gießen. Anschließend die Butter, die Schale einer Orange und eine Prise Salz hinzugeben. Mit dem Schneebesen verrühren. Die Eier, das Eigelb und den Demerara-Zucker unter ständigem Rühren zugeben. Zum Schluss die trockenen Zutaten zugeben und gut vermischen.

  • 180g Butter
  • 260g Rohrzucker
  • 34cl Orangensaft
  • 4 Ei
  • 2 Salz
  • 1EL Abrieb einer Bio-Orange

Schritte 5 /5

In die gefettete Backform füllen. Die Form in die Cake Factory stellen und das Programm in der angegebenen Zeit starten. Aus der Form nehmen und warm oder kalt genießen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Kuchen zuzubereiten

  • Antihaft-Form Cake Factory