Honig-Orangen-Kuchen mit englischem Tee
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
480 g Mehl
2 TL Backpulver
130 g Mandelmehl
4 Tee
130 g Honig
180 g Butter
260 g Rohrzucker
34 cl Orangensaft
4 Ei
2 Salz
1 TL Zimt
1 EL Abrieb einer Bio-Orange
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einer Kasserolle Orangensaft, Honig und Tee (ohne Teebeutel) mischen. Aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
4 Tee 130g Honig 34cl Orangensaft
Schritte 2 /5
In der Zwischenzeit die Butter in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen und das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Kuchen zuzubereiten
180g Butter
Schritte 3 /5
Mehl, Backpulver und Gewürze zusammen sieben. Das Mandelmehl dazugeben.
480g Mehl 2TL Backpulver 130g Mandelmehl 1TL Zimt
Schritte 4 /5
Den Inhalt der Kasserolle durch ein feines Sieb in eine große Schüssel gießen. Anschließend die Butter, die Schale einer Orange und eine Prise Salz hinzugeben. Mit dem Schneebesen verrühren. Die Eier, das Eigelb und den Demerara-Zucker unter ständigem Rühren zugeben. Zum Schluss die trockenen Zutaten zugeben und gut vermischen.
180g Butter 260g Rohrzucker 34cl Orangensaft 4 Ei 2 Salz 1EL Abrieb einer Bio-Orange
Schritte 5 /5
In die gefettete Backform füllen. Die Form in die Cake Factory stellen und das Programm in der angegebenen Zeit starten. Aus der Form nehmen und warm oder kalt genießen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Kuchen zuzubereiten
Antihaft-Form Cake Factory