Hühnerfrikassee
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
200 g Karotten, fein gestiftelt
150 g Champignons in Scheiben (ca. 3mm)
800 ml Milch
1 Würfel Hühnerbrühe
1 /2 Espresso-Löffel geriebene Muskatnuss
150 g Zwiebel, fein gehackt
1 Glas Kapern (ca. 100g Nettoeinwaage)
1 ActiFry-Dosierlöffel Petersilie, gehackt
100 g tiefgefrorene Erbsen
4 Hähnchenfilets
Pfeffer (ideal: weißer Pfeffer)
150 ml trockener Weißwein
3 /4 ActiFry-Dosierlöffel Maisstärke
Zubereitung
Schritte 1 /6
Hähnchenfilets quer zur Faser in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Ggf. noch einmal längs halbieren.
Schritte 2 /6
Karotten, Champignons, (nur!) 600ml (von 800ml) Milch, Kapern mit dem Sud, Brühwürfel, Zwiebelwürfel, Pfeffer und Muskat in den Behälter geben und die Actifry starten.
Schritte 3 /6
Hühnchen und Erbsen in den Garbehälter geben und Actifry starten.
Schritte 4 /6
In der Zwischenzeit die Maisstärke mit der restlichen Milch gut verrühren und in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren aufkochen und andicken lassen. Vom Herd nehmen.
Schritte 5 /6
Nach Ablauf des Programms die angedickte Milch über den Zutaten im Behälter verteilen und mit einem Holzlöffel verrühren. Den Weißwein zugeben, Deckel schließen und Actifry erneut starten.
Schritte 6 /6
Nach Ablauf des Programms das Hühnerfrikassee in eine Schüssel füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.