Hähnchen- Tajine mit Oliven und eingelegten Zitronen
Tefal
Rezept von Tefal

Hähnchen- Tajine mit Oliven und eingelegten Zitronen

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  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 3 Hähnchenschenkel

  • 3 Hähnchenschenkel

  • 3 eingelegte Zitronen

  • 200 g entsteinte grüne Oliven

  • 1 Bund Koriander

  • 1 Stück Ingwer

  • 3 Knoblauchzehen

  • 2 EL Hanout

  • 1 ActiFry-Löffel Olivenöl

  • Meeressalz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Hühnchenstücke mit dem geschälten und gehackten Ingwer, den in zwei Hälften geschnittenen eingelegten Zitronen und dem geschälten und zerdrückten Knoblauch in die ActiFry-Pfanne legen.

  • 3 Hähnchenschenkel
  • 3 Hähnchenschenkel
  • 3 eingelegte Zitronen
  • 1Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen

Schritte 2 /5

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Ras el Hanout bestreuen. Anschließend mit Olivenöl und einer kleinen Tasse Wasser beträufeln und den Deckel schließen.

  • 2EL Hanout
  • 1 ActiFry-Löffel Olivenöl
  • Meeressalz, Pfeffer

Schritte 3 /5

Mit der angegebenen Garzeit beginnen.

Schritte 4 /5

Die grünen Oliven mit kochendem Wasser begießen und 5 Minuten bevor die Garzeit endet in die Pfanne dazugeben und fertig kochen.

  • 200g entsteinte grüne Oliven

Schritte 5 /5

Mit gewürztem Grieß und gehacktem Koriander servieren.

  • 1Bund Koriander