Grapefruitkuchen mit Mandelblättchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
300 g Mehl
1 TL Backpulver (6 g)
2 TL Backpulver (4 g)
160 g Feiner brauner Zucker
160 g Grapefruitsaft (ca. 1 Grapefruit)
18 cl Neutrales Öl
2 cl Zitronensaft
120 g Geröstete Mandelblättchen
Grapefruit
2 Salz
Zuckerglasur:
260 g Puderzucker
2 Eiweiße
1 Eiweiß
Dekoration:
12 Grapefruit
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Mehl, Backpulver, Natron und Zucker mit zwei Prisen Salz in der großen Schüssel vermengen. Den Grapefruitsaft, Zitronensaft und das Öl hinzugeben. Rühren. Die Grapefruitschale und Mandelblättchen hinzugeben. Verrühren und den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
300g Mehl 1TL Backpulver (6 g) 2TL Backpulver (4 g) 160g Feiner brauner Zucker 160g Grapefruitsaft (ca. 1 Grapefruit) 18cl Neutrales Öl 2cl Zitronensaft 120g Geröstete Mandelblättchen Grapefruit 2 Salz
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Schritte 2 /4
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Kuchen zuzubereiten
Schritte 3 /4
Kuchen abkühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen.
Schritte 4 /4
Den Puderzucker, die Eiweiße und wenn gewünscht etwas Grapefruitsaft in einer Schüssel rühren, bis eine homogene Glasur entsteht. Die kleinen Küchlein mit dieser Glasur bestreichen und eine feine Scheibe Grapefruit darauflegen. Für 5 Minuten beiseitestellen.
160g Grapefruitsaft (ca. 1 Grapefruit) 260g Puderzucker 2 Eiweiße 12 Grapefruit