Glutenfreies Polenta-Soufflé - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Glutenfreies Polenta-Soufflé

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  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 20 cl Schlagsahne

  • 40 cl Milch

  • 100 g Polenta

  • 40 g Zucker

  • 60 g Zucker

  • 3 Eier

  • 2 Salz

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /8

Zucker, Polenta, Sahne und Milch in einen Topf geben. Unter leichtem Rühren zum Kochen bringen. Die Wärme verringern und für 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Den Herd ausstellen. Beiseitestellen.

  • 100g Polenta
  • 40g Zucker

Schritte 2 /8

Die Form großzügig fetten und mit reichlich Zucker bestreuen.

Schritte 3 /8

Die Eiweiße von den Eigelben trennen. Eiweiß mit einer guten Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker hinzugeben und für 3 Minuten schlagen, bis die Eiweiße steif, geschmeidig und glatt sind.

  • 3 Eier
  • 2 Salz

Schritte 4 /8

Die Eigelbe hinzugeben, um die Polenta zu kochen. Vermischen.

  • 100g Polenta
  • 3 Eier

Schritte 5 /8

Die Eiweiße nach und nach, jeweils zu 1/3, zur Mischung geben.

  • 3 Eier

Schritte 6 /8

In eine Form geben. In die Cake Factory stellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 7 /8

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 8 /8

Aus der Form nehmen. Vor dem Genießen, während das Soufflé noch warm und zartschmelzend ist, für 5 Minuten abkühlen lassen.

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