Glutenfreies Polenta-Soufflé
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
20 cl Schlagsahne
40 cl Milch
100 g Polenta
40 g Zucker
60 g Zucker
3 Eier
2 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /8
Zucker, Polenta, Sahne und Milch in einen Topf geben. Unter leichtem Rühren zum Kochen bringen. Die Wärme verringern und für 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Den Herd ausstellen. Beiseitestellen.
Schritte 2 /8
Die Form großzügig fetten und mit reichlich Zucker bestreuen.
Schritte 3 /8
Die Eiweiße von den Eigelben trennen. Eiweiß mit einer guten Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker hinzugeben und für 3 Minuten schlagen, bis die Eiweiße steif, geschmeidig und glatt sind.
Schritte 4 /8
Die Eigelbe hinzugeben, um die Polenta zu kochen. Vermischen.
Schritte 5 /8
Die Eiweiße nach und nach, jeweils zu 1/3, zur Mischung geben.
Schritte 6 /8
In eine Form geben. In die Cake Factory stellen.
Schritte 7 /8
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 8 /8
Aus der Form nehmen. Vor dem Genießen, während das Soufflé noch warm und zartschmelzend ist, für 5 Minuten abkühlen lassen.