Glutenfreies Polenta-Soufflé - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Glutenfreies Polenta-Soufflé

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  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 200 ml Schlagsahne

  • 400 ml Milch

  • 100 g Polenta

  • 40 g Zucker

  • 60 g Zucker

  • 2 Prise Salz

  • 3 Eier

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /8

Zucker, Polenta, Sahne und Milch in einen Kochtopf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten lang unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Den Herd ausschalten. Beiseite stellen.

  • 100g Polenta
  • 40g Zucker

Schritte 2 /8

Die Form großzügig mit Butter ausstreichen und reichlich mit Zucker bestreuen.

Schritte 3 /8

Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Das Eiweiß steif schlagen und dabei eine gute Prise Salz hinzufügen. Den restlichen Zucker hinzufügen und 3 Minuten lang aufschlagen, bis das Eiweiß steif, glatt und glänzend ist.

  • 2Prise Salz

Schritte 4 /8

Eigelb zur gekochten Polenta geben. Mischen.

  • 100g Polenta

Schritte 5 /8

Nach und nach 1/3 des Eischnees unter die Masse heben.

Schritte 6 /8

In die Form gießen. In die Cake Factory stellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 7 /8

Starten Sie das Programm für die angegebene Zeit. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Chargen zuzubereiten.

Schritte 8 /8

Aus der Form nehmen. 5 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie den noch warmen Kuchen genießen.