Glutenfreier Mini-Nusskuchen mit geschmolzenem Honig
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
140 g Butter
40 g Brauner Zucker (oder Demerara-Zucker)
100 g Honig
360 g Haselnüsse
120 g Glutenfreies Buchweizenmehl
2 TL Zitronensaft
2 TL Backpulver
4 Eier
2 Salz
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Butter in der angegebenen Zeit in dem Programm schmelzen lassen.
140g Butter
Schritte 2 /8
Die zerlassene Butter sofort mit dem Mehl und dem Zitronensaft verrühren.
140g Butter 120g Glutenfreies Buchweizenmehl 2TL Zitronensaft
Schritte 3 /8
Die Haselnüsse untermischen.
360g Haselnüsse
Schritte 4 /8
In einer großen Schüssel die Eier, den braunen Zucker und eine Prise Salz 1 Minute lang schlagen. Den Honig, dann die Haselnüsse und das Backpulver dazugeben. Gut mischen, um das Backpulver vollständig einzuarbeiten.
40g Brauner Zucker (oder Demerara-Zucker) 100g Honig 360g Haselnüsse 2TL Backpulver 4 Eier 2 Salz
Schritte 5 /8
Die Butter/Mehl/Zitronensaft-Mischung unter Rühren zugeben.
140g Butter 120g Glutenfreies Buchweizenmehl 2TL Zitronensaft
Schritte 6 /8
Die Mischung gleichmäßig in jede Form gießen und dann in die Cake Factory stellen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 7 /8
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.
Schritte 8 /8
Vor dem Herausnehmen aus der Form einige Minuten lang abkühlen lassen.