Glutenfreier Apfel-Haselnuss-Brotkuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Glutenfreier Apfel-Haselnuss-Brotkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    37 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 40 g Maisstärke

  • 170 g Mehl

  • 1 TL Natron

  • 3 Ei

  • 80 g Feiner brauner Zucker

  • 70 g Gemahlene Haselnüsse

  • 100 g Apfel

  • 15 cl Haselnussmilch

  • 1 Apfel

  • 70 g Haselnüsse

  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

Eier und Zucker in einer Schüssel schlagen. Kompott, Haselnussmilch, gemahlene Haselnüsse und eine Prise Salz zugeben. Gut vermischen.

  • 3 Ei
  • 80g Feiner brauner Zucker
  • 70g Gemahlene Haselnüsse
  • 100g Apfel
  • 15cl Haselnussmilch
  • 1Prise Salz

Schritte 2 /6

Das gesiebte Mehl, das Maismehl und das Natron zugeben und alle Zutaten mit einem Schneebesen schlagen.

  • 40g Maisstärke
  • 170g Mehl
  • 1TL Natron

Schritte 3 /6

Die Mischung in die gebutterte Form geben und dann die Form in die Cake Factory stellen. Die Oberseite mit den Haselnüssen bestreuen.

  • 70g Haselnüsse
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /6

Den Apfel vierteln und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel in 4 oder 5 Stücke schneiden. Die Apfelstücke in den Kuchen drücken.

  • 1 Apfel

Schritte 5 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 6 /6

Aus der Form nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.