Glutenfreie Muffins mit knusprigem „Rose des Sables”-Kern
- Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
110 g Cornflakes
70 g Zucker
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver (5 g)
60 g Butter
2 Eier
50 ml Milch
55 g Schokolade
30 g Butter
10 g Honig
10 g Zucker
25 g Fein gehackte Cornflakes
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Butter, grob gehackte Schokolade, Honig und Zucker in eine Form geben. Form in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
55g Schokolade 30g Butter 10g Honig 10g Zucker
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 2 /6
Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung in eine große Schüssel gießen und die Cornflakes hinzugeben. Umrühren, 6 „Rose des Sables” (Schoko-Cornflakes-Bällchen) aus der Masse formen und in den Gefrierschrank (oder Kühlschrank) stellen.
25g Fein gehackte Cornflakes
Schritte 3 /6
Mit einem Standmixer Cornflakes, Zucker, Speisestärke und Backpulver fein zerkleinern. Eier, Butter und dann die Milch hinzugeben und dabei nach jeder Zugabe mixen.
110g Cornflakes 70g Zucker 40g Speisestärke 1TL Backpulver (5 g) 60g Butter 2 Eier 50ml Milch
Schritte 4 /6
Die Hälfte des Teigs in die Formen geben, jeweils eine „Rose des Sable” in die Mitte setzen, diese leicht andrücken und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Form in die Cake Factory stellen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 5 /6
Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 6 /6
Vollständig abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und genießen.