Glutenfreie Muffins mit knusprigem „Rose des Sables”-Kern - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Glutenfreie Muffins mit knusprigem „Rose des Sables”-Kern

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  • Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 110 g Cornflakes

  • 70 g Zucker

  • 40 g Speisestärke

  • 1 TL Backpulver (5 g)

  • 60 g Butter

  • 2 Eier

  • 50 ml Milch

  • 55 g Schokolade

  • 30 g Butter

  • 10 g Honig

  • 10 g Zucker

  • 25 g Fein gehackte Cornflakes

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Butter, grob gehackte Schokolade, Honig und Zucker in eine Form geben. Form in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten.

  • 55g Schokolade
  • 30g Butter
  • 10g Honig
  • 10g Zucker
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 2 /6

Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung in eine große Schüssel gießen und die Cornflakes hinzugeben. Umrühren, 6 „Rose des Sables” (Schoko-Cornflakes-Bällchen) aus der Masse formen und in den Gefrierschrank (oder Kühlschrank) stellen.

  • 25g Fein gehackte Cornflakes

Schritte 3 /6

Mit einem Standmixer Cornflakes, Zucker, Speisestärke und Backpulver fein zerkleinern. Eier, Butter und dann die Milch hinzugeben und dabei nach jeder Zugabe mixen.

  • 110g Cornflakes
  • 70g Zucker
  • 40g Speisestärke
  • 1TL Backpulver (5 g)
  • 60g Butter
  • 2 Eier
  • 50ml Milch

Schritte 4 /6

Die Hälfte des Teigs in die Formen geben, jeweils eine „Rose des Sable” in die Mitte setzen, diese leicht andrücken und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Form in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /6

Das Programm in der angegebenen Zeit starten.

Schritte 6 /6

Vollständig abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und genießen.