Gluten- und laktosefreier Schokoladenkuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Gluten- und laktosefreier Schokoladenkuchen

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  • Gesamtzeit 1 Std. 3 Min.
  • Zubereitung
    12 Min.
  • Backen
    51 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 4 Äpfel

  • 20 g Zucker

  • 30 g Butter

  • 400 g Schokolade

  • 6 Eier

  • 100 g Speisestärke

  • 200 g Brauner Zucker

  • 12 g Glutenfreies Backpulver

  • 100 g Erdnussbutter

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /9

Die Butter in der antihaftbeschichteten Form auf Programm P5 für 4 Minuten schmelzen.

  • 30g Butter

Schritte 2 /9

Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In die antihaftbeschichtete Form geben, zusammen mit der Butter und dem Zucker. Mit einem Holzlöffel vermischen.

  • 4 Äpfel
  • 20g Zucker

Schritte 3 /9

Cook using the specified programme and time. Repeat the previous steps for the subsequent batches.

Schritte 4 /9

Herausnehmen und alles vermengen, um ein glattes Kompott zu erhalten.

Schritte 5 /9

Schokolade in der antihaftbeschichteten Form schmelzen. Für nachfolgende Ladungen wiederholen.

  • 400g Schokolade

Schritte 6 /9

Die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben. 2 EL Schokolade daraus entnehmen und mit Erdnussbutter vermischen. Die Sauce zur Seite stellen.

  • 100g Erdnussbutter

Schritte 7 /9

Mit einem Schneebesen die Eier, das Kompott und den braunen Zucker unterrühren. Speisestärke und Backpulver hinzugeben.

  • 6 Eier
  • 100g Speisestärke
  • 200g Brauner Zucker
  • 12g Glutenfreies Backpulver

Schritte 8 /9

In die Form geben. Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.

Schritte 9 /9

Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Genießen Sie ein Stück Kuchen mit einen Löffel der Schokoladen-Erdnuss-Sauce.