Geröstete Kürbishälften mit Wolfsbarsch in Pistazienkruste
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
Für den Kürbis:
1 Kleiner Kürbis
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
3 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Für den Wolfsbarsch:
2 Große Wolfsbarschsteaks
100 g Griechischer Joghurt
2 EL Gehackter Dill
0.25 TL Knoblauchpulver
25 g Gehackte Pistazien
40 g Panko-Paniermehl
2 EL Gehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Waschen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn der Länge nach durch. Entfernen Sie die Kerne mit einem Löffel und machen Sie Rillen auf der Oberseite des Fruchtfleischs. Das Fruchtfleisch des Kürbisses mit einem Pinsel einölen und mit Honig bestreichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rosmarin besprenkeln.
Schritte 2 /7
Den Fisch trocknen und würzen. In einer kleinen Schüssel den Joghurt, den Dill und das Knoblauchpulver vermischen. Die Mischung mit einem Pinsel auf dem Fisch verteilen. In einem tiefen Teller die Pistazien, das Panko-Paniermehl und die Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die mit Joghurt bestrichene Seite des Fisches in die Mischung tauchen.
Schritte 3 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 200 °C für 30 Minuten. Die Kürbishälften in Garkorb 1 geben. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 180 °C für 15 Minuten. Die Fischfilets auf den Teller in Schüssel 2 geben.
Schritte 4 /7
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /7
Die Kürbishälften nach der Hälfte der Garzeit umdrehen.
Schritte 6 /7
Achten Sie darauf, dass die Garnelen gut durchgebraten sind; dies kann je nach Größe variieren. Falls erforderlich, die Zeit um 1 Minute verlängern, bis das Fleisch mit einer Gabel leicht zerfällt.
Schritte 7 /7
Die Kürbishälften mit den Fischsteaks servieren. Mit Olivenöl beträufeln und mit einer Zitronenspalte servieren.