Gemüsetagliatelle mit Muskatsahne
- Gesamtzeit 15 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 kleine Stangen Lauch (150 g)
2 Zucchini (250 g; längs geviertelt)
2 Möhren (200 g; geschält und längs halbiert)
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
4 EL fein geriebener Parmesan
400 g Tagliatelle (aus Hartweizengrieß)
Zubereitung
Schritte 1 /5
Für die Variante mit Nudeln die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
400g Tagliatelle (aus Hartweizengrieß)
Schritte 2 /5
Lauch längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini entkernen und mit dem Sparschäler/Gemüsehobel längs in feine Streifen schneiden. Möhren über die schmale Seite in Streifen schneiden/hobeln.
2 kleine Stangen Lauch (150 g) 2 Zucchini (250 g; längs geviertelt) 2 Möhren (200 g; geschält und längs halbiert)
Schritte 3 /5
Öl in der Tefal Pfanne erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, den Lauch bei starker Hitze etwa 2 Min. leicht braun braten. Die Möhren 2 Min. mitbraten. Die Temperatur reduzieren, die Zucchinistreifen hinzufügen und weitere 2 Min. braten.
2EL Olivenöl
Schritte 4 /5
Alles mit Wein ablöschen und leicht einkochen. Brühe und Sahne angießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze garen, bis die Möhren weich sind, aber noch etwas Biss haben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
100ml trockener Weißwein 100ml Gemüsebrühe 200g Schlagsahne Salz frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss
Schritte 5 /5
Werden gewünscht, die fertigen Nudeln unter die Gemüsetagliatelle heben. Alles auf tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
4EL fein geriebener Parmesan