Gegrillter Oktopus mit spanischem Paprika
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 EL Olivenöl
1 TL Paprika (süß oder geräuchert)
500 g Oktopus-Tentakel vorgekocht
300 g Zwiebeln (etwa 2)
4 Zehe Knoblauch
400 g Entkernte und gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
1 EL Passierte Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Paprika (süß oder geräuchert)
2 EL Sherry-Essig
Salz, Pfeffer
750 g Gemischte bunte Paprikaschoten (etwa 3)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritte 1 /4
Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch. In die Backschale geben, Tomatenpassata, Tomatenmark, Thymian, Paprika, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Legen Sie sie übereinander, drücken Sie sie etwas an und beträufeln Sie sie mit dem Olivenöl.
300g Zwiebeln (etwa 2) 4Zehe Knoblauch 400g Entkernte und gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose) 1EL Passierte Tomaten 1TL Thymian 1TL Paprika (süß oder geräuchert) 2EL Sherry-Essig Salz, Pfeffer 750g Gemischte bunte Paprikaschoten (etwa 3) 2EL Olivenöl
Schritte 2 /4
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 10 Minuten lang kochen, dabei einmal umrühren.
Schritte 3 /4
Öffnen Sie den Grill auf die Position BBQ. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Das Olivenöl mit dem Paprika mischen, die Tintenfischtentakel damit bestreichen und auf die Grillplatte legen. 10 Minuten kochen, dabei die Tentakel nach der Hälfte der Garzeit wenden und die Paprikaschoten regelmäßig umrühren.
2EL Olivenöl 1TL Paprika (süß oder geräuchert) 500g Oktopus-Tentakel vorgekocht
Schritte 4 /4
Die gegrillten Tintenfischtentakel mit den gebratenen Paprikaschoten servieren.