Gegrillter Oktopus mit spanischem Paprika - Rezepte OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Gegrillter Oktopus mit spanischem Paprika

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprika (süß oder geräuchert)

  • 500 g Oktopus-Tentakel vorgekocht

  • 300 g Zwiebeln (etwa 2)

  • 4 Zehe Knoblauch

  • 400 g Entkernte und gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)

  • 1 EL Passierte Tomaten

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Paprika (süß oder geräuchert)

  • 2 EL Sherry-Essig

  • Salz, Pfeffer

  • 750 g Gemischte bunte Paprikaschoten (etwa 3)

  • 2 EL Olivenöl

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /4

Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch. In die Backschale geben, Tomatenpassata, Tomatenmark, Thymian, Paprika, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Legen Sie sie übereinander, drücken Sie sie etwas an und beträufeln Sie sie mit dem Olivenöl.

  • 300g Zwiebeln (etwa 2)
  • 4Zehe Knoblauch
  • 400g Entkernte und gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 1EL Passierte Tomaten
  • 1TL Thymian
  • 1TL Paprika (süß oder geräuchert)
  • 2EL Sherry-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 750g Gemischte bunte Paprikaschoten (etwa 3)
  • 2EL Olivenöl

Schritte 2 /4

Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 10 Minuten lang kochen, dabei einmal umrühren.

Schritte 3 /4

Öffnen Sie den Grill auf die Position BBQ. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Das Olivenöl mit dem Paprika mischen, die Tintenfischtentakel damit bestreichen und auf die Grillplatte legen. 10 Minuten kochen, dabei die Tentakel nach der Hälfte der Garzeit wenden und die Paprikaschoten regelmäßig umrühren.

  • 2EL Olivenöl
  • 1TL Paprika (süß oder geräuchert)
  • 500g Oktopus-Tentakel vorgekocht

Schritte 4 /4

Die gegrillten Tintenfischtentakel mit den gebratenen Paprikaschoten servieren.