Gegrillte Pfirsiche und karamellisierte Pekannüsse
- Gesamtzeit 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Früchte:
4 Pfirsiche (oder 4 große Aprikosen)
40 g Rohrzucker
Für die Pekannüsse:
30 g Rohrzucker
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
1 EL Ahornsirup
1 EL Wasser
100 g Pekannüsse
0.25 TL Meersalz
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
4 Pfirsiche (oder 4 große Aprikosen)
Schritte 2 /7
Braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss, Ahornsirup, Wasser, Pekannüsse und Salz in eine Schüssel geben. Gut mischen, damit die Pekannüsse bedeckt sind.
30g Rohrzucker 1TL Zimt 1Prise Muskat 1EL Ahornsirup 1EL Wasser 100g Pekannüsse 0.25TL Meersalz
Schritte 3 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILL bei 200 °C für 15 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in den Garkorb, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 180°C für 8 Minuten. Eine Alufolie in Garkorb 2 legen und die Pekannüsse darauf verteilen.
Schritte 4 /7
Drücken Sie SYNC, damit die Pfirsische und die Pekannüsse gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /7
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Pfirsiche mit dem Fruchtfleisch nach unten in Garkorb 1 legen und den Garkorb schließen. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Schritte 6 /7
Nach der Hälfte der Garzeit die Pfirsiche umdrehen und den braunen Zucker darüberstreuen. In Garkorb 2 die Pekannüsse mischen.
40g Rohrzucker
Schritte 7 /7
Nehmen Sie die Pekannüsse aus dem Garkorb und verteilen Sie sie auf einem Blatt Backpapier. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Pfirsiche mit den karamellisierten Pekannüssen servieren.