Gegrillte Pfirsiche und karamellisierte Pekannüsse
Tefal
Rezept von Tefal

Gegrillte Pfirsiche und karamellisierte Pekannüsse

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • Für die Früchte:

  • 4 Pfirsiche (oder 4 große Aprikosen)

  • 40 g Rohrzucker

  • Für die Pekannüsse:

  • 30 g Rohrzucker

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Muskat

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Wasser

  • 100 g Pekannüsse

  • 0.25 TL Meersalz

Zubereitung

Schritte 1 /7

Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

  • 4 Pfirsiche (oder 4 große Aprikosen)

Schritte 2 /7

Braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss, Ahornsirup, Wasser, Pekannüsse und Salz in eine Schüssel geben. Gut mischen, damit die Pekannüsse bedeckt sind.

  • 30g Rohrzucker
  • 1TL Zimt
  • 1Prise Muskat
  • 1EL Ahornsirup
  • 1EL Wasser
  • 100g Pekannüsse
  • 0.25TL Meersalz

Schritte 3 /7

Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILL bei 200 °C für 15 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in den Garkorb, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 180°C für 8 Minuten. Eine Alufolie in Garkorb 2 legen und die Pekannüsse darauf verteilen.

Schritte 4 /7

Drücken Sie SYNC, damit die Pfirsische und die Pekannüsse gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.

Schritte 5 /7

Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Pfirsiche mit dem Fruchtfleisch nach unten in Garkorb 1 legen und den Garkorb schließen. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.

Schritte 6 /7

Nach der Hälfte der Garzeit die Pfirsiche umdrehen und den braunen Zucker darüberstreuen. In Garkorb 2 die Pekannüsse mischen.

  • 40g Rohrzucker

Schritte 7 /7

Nehmen Sie die Pekannüsse aus dem Garkorb und verteilen Sie sie auf einem Blatt Backpapier. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Pfirsiche mit den karamellisierten Pekannüssen servieren.