Gegrillte Pfirsiche mit Ahornsirup und Mandelstreuseln
Tefal
Rezept von Tefal

Gegrillte Pfirsiche mit Ahornsirup und Mandelstreuseln

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 Feste, aber reife Nektarinen

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 TL Olivenöl

  • 50 g Mehl

  • 50 g Gemahlene Mandeln

  • 50 g Zucker

  • 1 Prise Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 0.5 TL Vanillepulver

  • 50 g Zerlassene Butter

Zubereitung

Schritte 1 /4

Die Nektarinen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Ahornsirup und Olivenöl mischen.

  • 4 Feste, aber reife Nektarinen
  • 1EL Ahornsirup
  • 1TL Olivenöl

Schritte 2 /4

Mehl, Mandelpulver, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillepulver in einer Schüssel mischen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und verrühren. Geben Sie große Krümel dieser Mischung in die Backschale.

  • 50g Mehl
  • 50g Gemahlene Mandeln
  • 50g Zucker
  • 1Prise Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 0.5TL Vanillepulver
  • 50g Zerlassene Butter

Schritte 3 /4

Setzen Sie den Aufsatz anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Schnittseiten der Nektarinen mit der Ahornsirup-Öl-Mischung bestreichen und mit der Schnittseite nach unten auf die Backschale legen. 5 Minuten garen, vorsichtig umdrehen und weitere 5 Minuten auf der Hautseite garen. Während die Nektarinen garen, die Streusel zweimal umrühren, damit sie von allen Seiten braun werden.

Schritte 4 /4

Die Nektarinen auf den Tellern anrichten, mit den Streuseln bestreuen und servieren.