Gegrillte Auberginen-Halloumi-Wraps mit Joghurtsauce - Rezepte OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Gegrillte Auberginen-Halloumi-Wraps mit Joghurtsauce

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 34 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Auberginen (etwa 2)

  • 225 g Halloumi

  • 50 g Massala-Currypaste

  • 1 EL Geschmacksneutrales Speiseöl

  • 1 Rote Zwiebel

  • 1 Minze

  • 200 g Griechischer Joghurt

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 4 Naan-Brote

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte der Länge nach in 3 Stücke schneiden, dann jedes Stück in der Mitte durchschneiden. Den Halloumi-Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 500g Auberginen (etwa 2)
  • 225g Halloumi

Schritte 2 /6

Die Currypaste mit dem neutralen Öl vermischen. Die Halloumi-Scheiben mit etwas von dieser Mischung bestreichen, den Rest über die Auberginenscheiben geben und mischen, damit sie gut bedeckt sind.

  • 50g Massala-Currypaste
  • 1EL Geschmacksneutrales Speiseöl

Schritte 3 /6

Die Auberginen in die Backschale geben. Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen 10 Minuten Kochzeit kalkulieren und dabei einmal umrühren.

Schritte 4 /6

In der Zwischenzeit die Hälfte der roten Zwiebel schälen und hacken und die Hälfte der Minzblätter hacken. Mit Joghurt, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und beiseite stellen.

  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Minze
  • 200g Griechischer Joghurt
  • 1EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Schritte 5 /6

Rühren Sie die Auberginen noch einmal um und lassen Sie sie garen, bis der Rest der Auberginen gegrillt ist. Die Naan-Brote auf der Grillplatte 2 Minuten auf jeder Seite grillen (dies muss in zwei Durchläufen geschehen), beiseite stellen und dann die Halloumi-Scheiben 3 Minuten auf jeder Seite grillen.

  • 4 Naan-Brote

Schritte 6 /6

Die Brötchen mit der Joghurtsauce bestreichen, die gegrillten Auberginen- und Halloumi-Scheiben darauf verteilen, mit den restlichen gehackten roten Zwiebeln und den restlichen Minzblättern bestreuen.