Gegrillte Aubergine mit Joghurt und Hühnergratin mit Mozzarella
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zehe Knoblauch
0.5 Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz
250 g Dickflüssiger Joghurt
400 g Kirschtomaten
100 g Rote Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
3.5 EL Wasser
1 EL Getrockneter Thymian
0.5 TL Chiliflocken (optional)
Salz, Pfeffer
550 g Hähnchenfilets (4 Filets)
1 EL Basilikum
120 g geriebener Mozzarella
500 g Auberginen (2 Auberginen)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Zunächst die Joghurtsauce zubereiten: Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz mischen. Den Joghurt hinzufügen, verrühren und im Kühlschrank beiseite stellen.
1Zehe Knoblauch 0.5 Zitrone 1EL Olivenöl Salz 250g Dickflüssiger Joghurt
Schritte 2 /6
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Geben Sie sie in die Backschale. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zu den Tomaten geben. Das Öl, das Wasser und die Hälfte des Thymians und des Chilis hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umrühren Die Hähnchenfilets darauf anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der anderen Hälfte des Thymians und des Chilis bestreuen.
400g Kirschtomaten 100g Rote Zwiebel 2Zehe Knoblauch 1EL Olivenöl 3.5EL Wasser 1EL Getrockneter Thymian 0.5TL Chiliflocken (optional) Salz, Pfeffer
Schritte 3 /6
Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Schneiden Sie mit einem kleinen Messer tief in das Fruchtfleisch, ohne die Haut zu durchbrechen. Bestreichen Sie das Fleisch mit Olivenöl und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
500g Auberginen (2 Auberginen) 1EL Olivenöl Salz, Pfeffer
Schritte 4 /6
Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Nach dem Vorheizen die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und 10 Minuten lang garen. Die Auberginen umdrehen und weitere 22 Minuten garen.
Schritte 5 /6
Die Auberginen herausnehmen. Die Hähnchenfilets so weit wie möglich in die Sauce drücken. Mit Basilikum und geriebenem Mozzarella bestreuen. Schließen Sie den Grill. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Orange und drücken Sie OK. Weitere 3 Minuten kochen lassen, bis der Mozzarella gebräunt ist.
550g Hähnchenfilets (4 Filets) 1EL Basilikum 120g geriebener Mozzarella
Schritte 6 /6
Die Auberginen mit der Joghurtsauce und den gratinierten Hähnchenfilets servieren.