Gebratenes Hähnchen in Speckmantel und Brokkoli mit Knoblauch und Zitrone
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 EL Speiseöl
1 TL Knoblauchpulver
0.5 abgeriebene Schale Zitrone
Salz, Pfeffer
400 g Brokkoli-Röschen
15 cl Wasser
1 TL Getrockneter Thymian
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
4 Hähnchen (etwa 550 g)
16 Scheibe Hauchdünne Scheiben Räucherspeck (ca. 225 g)
Zubereitung
Schritte 1 /4
Das Öl in eine Schüssel geben, das Knoblauchpulver sowie den Saft und die Schale der Zitrone hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brokkoliröschen dazugeben und durchschwenken, bis sie bedeckt sind. In die Backschale geben und das Wasser hinzufügen.
1EL Speiseöl 1TL Knoblauchpulver 0.5abgeriebene Schale Zitrone Salz, Pfeffer 400g Brokkoli-Röschen 15cl Wasser
Schritte 2 /4
Den Thymian mit Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenfilets mit der Gewürzmischung einreiben. 4 Scheiben geräucherten Speck nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Ein Hähnchenfilet darauf legen und mit dem Speck umwickeln. Mit allen Hähnchenfilets genauso verfahren.
1TL Getrockneter Thymian 0.5TL Paprikapulver 1TL Knoblauchpulver 4 Hähnchen (etwa 550 g) 16Scheibe Hauchdünne Scheiben Räucherspeck (ca. 225 g)
Schritte 3 /4
Setzen Sie die Backschale anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill und öffnen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Den Brokkoli mit dem Deckel abdecken. Nach dem Vorheizen die Hähnchenfilets auf die Grillplatte legen. 20 Minuten garen, dabei die Hähnchenfilets regelmäßig wenden, damit sie von allen Seiten braun werden, und den Brokkoli einmal umrühren.
Schritte 4 /4
Sofort servieren.