Garnelen im Bierteig und Tempura mit grünen Bohnen
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für Garnelen:
8 Große Garnelen
1 Eigelb
22 cl Wasser
70 g Mehl
35 g Maisstärke
1.5 TL Backpulver
150 g Panko-Paniermehl
Salz, Pfeffer
Für die grünen Bohnen:
450 g Grüne Bohnen
60 g Mehl
140 g Mehl
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
15 cl Bier
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
170 g Mayonnaise
20 g Sriracha-Sauce
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Garnelen schälen, dabei die Schwänze dranlassen. Eigelb und Wasser in einer Schüssel verrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver hinzufügen und verquirlen. Für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8 Große Garnelen 1 Eigelb 22cl Wasser 70g Mehl 35g Maisstärke 1.5TL Backpulver 150g Panko-Paniermehl
Schritte 2 /9
Die Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller geben. Die Garnelen in den Tempurateig und anschließend in die Semmelbrösel tauchen und in Garkorb 1 legen.
Schritte 3 /9
In einer Schüssel Mayonnaise, Sriracha-Sauce, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen. Beiseite stellen.
170g Mayonnaise 20g Sriracha-Sauce 1TL Knoblauchpulver 1TL Zwiebelpulver Salz, Pfeffer
Schritte 4 /9
In einer Schüssel die grünen Bohnen mit dem ersten Teil des Mehls vermischen. In einer großen Schüssel das restliche Mehl mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen. Nach und nach das Bier dazugeben und rühren, bis ein dicker Teig entsteht. Die grünen Bohnen dazugeben und gut verteilen.
450g Grüne Bohnen 60g Mehl 140g Mehl 1TL Gemahlener Kreuzkümmel 1TL Knoblauchpulver 1TL Zwiebelpulver 15cl Bier Salz, Pfeffer
Schritte 5 /9
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 200°C für 12 Minuten. Schließen Sie den Garkorb 1. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 200 °C für 15 Minuten. Die grünen Bohnen in Garkorb 2 geben.
Schritte 6 /9
Drücken Sie SYNC, damit die Garnelen und die grünen Bohnen gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 7 /9
Die grünen Bohnen nach der Hälfte der Garzeit umrühren.
Schritte 8 /9
Achten Sie darauf, dass die Garnelen gut durchgebraten ist; dies kann je nach Größe der Stücke variieren. Falls erforderlich, die Zeit um 1 Minute verlängern, bis das Fleisch mit einer Gabel leicht zerfällt.
Schritte 9 /9
Die Garnelen mit den grünen Bohnen und der Sauce servieren.