Französischer Mandelkuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Französischer Mandelkuchen

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  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 340 g Mandelmehl

  • 280 g Zucker

  • 220 g Butter

  • 140 g Mehl

  • 8 Stück Eier

  • 2 Prise Prisen Salz

  • 1 cl Kirsch-Brandy oder etwas Bittermandelextrakt (optional)

  • 1 Etwas Bittermandelextrakt (optional)

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

Schmelzen Sie die Butter in der Antihaftform im Programm P5 für 5 Minuten. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

  • 220g Butter
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 2 /6

Die Eier aufschlagen, das Eigelb in eine große Schüssel und das Eiweiß in eine andere Schüssel geben.

  • 8Stück Eier

Schritte 3 /6

Die Eigelbe und das Salz verquirlen, dabei die Butter nach und nach hinzugeben. Danach das Mandelmehl hinzufügen.

  • 340g Mandelmehl
  • 220g Butter
  • 140g Mehl
  • 2Prise Prisen Salz

Schritte 4 /6

Schlagen Sie das Eiweiß steif. Den Zucker hinzufügen und weitere 30 Sekunden verquirlen. Den restlichen Teig nach und nach hinzufügen, 1/3 hiervon auf einmal.

  • 280g Zucker
  • 8Stück Eier

Schritte 5 /6

In die gebutterte und bemehlte Form gießen, einige Mandelblättchen darüber streuen und in die Cake Factory stellen.

  • 220g Butter
  • 140g Mehl
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 6 /6

Starten Sie das P1-Programm für 35 Minuten.

  • Antihaft-Form Cake Factory