Erdbeer-Schoko-Törtchen
- Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
100 g Mehl
55 g Butter
1 Eigelb
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
50 g Schokolade
50 ml Schlagsahne
25 g Butter
75 g Marmelade
200 g Erdbeeren
Zubehör
Form für 12 tartelettes Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mürbeteig zubereiten: Mehl, Butter und eine Prise Salz mit den Händen kneten bis der Teig fein und sandig wird. Puderzucker und Ei hinzugeben und mit den Händen vermischen, bis der Teig geschmeidig ist. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritte 2 /5
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Teigausstecher Kreise ausstechen. Mit umgedrehter Form die Teigkreise auf die Törtchenformen legen und um die Kanten drücken, um die Törtchenböden herzustellen. Die Form umgedreht lassen und in die Cake Factory stellen.
Schritte 3 /5
Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 4 /5
Die Teigböden abkühlen lassen und etwas Erdbeermarmelade hineingeben.
Schritte 5 /5
Schokolade, Sahne und Butter für die Sauce in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Die Sauce mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren. Auf die Törtchenböden aufteilen. Auf jedes Törtchen eine Erdbeere setzen. Im Kühlschrank aufbewahren.