Erdbeer-Hafer-Quadrate
- Gesamtzeit 1 Std. 3 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
7 g geschrotete Leinsamen
3 EL warmes Wasser
100 g grobe Haferflocken
145 g Mehrkornmehl
60 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
60 g Ahornsirup
50 g geschmolzenes Kokosöl
280 g Walderdbeermarmelade
100 g *Coconut butter
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /10
In einer kleinen Schüssel das "Leinsamen-Ei" zubereiten, indem die gemahlenen Leinsamen mit warmem Wasser vermischt werden. Beiseitestellen.
7g geschrotete Leinsamen 3EL warmes Wasser
Schritte 2 /10
In einer Schüssel die Haferflocken mit dem Mehl, den gemahlenen Mandeln und dem Salz vermischen, dann den Ahornsirup und das Kokosöl einrühren. Mit den Fingerspitzen wie bei einem Mürbeteig verrühren.
100g grobe Haferflocken 145g Mehrkornmehl 60g gemahlene Mandeln 1Prise Salz 60g Ahornsirup 50g geschmolzenes Kokosöl
Schritte 3 /10
3 Esslöffel von diesem Teig beiseitestellen.
Schritte 4 /10
Das Leinsamen-Ei zu dem Teig geben.
Schritte 5 /10
Den Teig in die antihaftbeschichtete Form geben, fest in den Boden der Form drücken und auf dem Programm für die angegebene Zeit backen.
Schritte 6 /10
Die Form herausnehmen, die Marmelade darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bestreuen.
280g Walderdbeermarmelade
Schritte 7 /10
Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen.
Schritte 8 /10
Vollständig abkühlen lassen, bevor der Kuchen in Quadrate geschnitten wird.
Schritte 9 /10
Die Glasur: Das Kokosmus in die antihaftbeschichtete Form geben und auf dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Über die Kuchenquadrate gießen.
100g *Coconut butter
Schritte 10 /10
Vor dem Servieren fest werden lassen.