Englische Mini-Kuchen mit kandierten Früchten und Rum
Tefal
Rezept von Tefal

Englische Mini-Kuchen mit kandierten Früchten und Rum

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 53 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 5 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 140 g Weiche Butter

  • 120 g Zucker

  • 2 Eier

  • 2 Eigelb

  • Saft einer halben Zitrone

  • 150 g Kandierte Früchte

  • 80 g Rosinen

  • 8 cl Rum

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /8

Rum und Rosinen in eine Kasserolle geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

  • 80g Rosinen
  • 8cl Rum

Schritte 2 /8

In einer Schüssel die kandierten Früchte, Rosinen, Rum und Zitronensaft mischen.

  • Saft einer halben Zitrone
  • 150g Kandierte Früchte

Schritte 3 /8

Die Butter mit einem Holzlöffel cremig rühren. Zucker zugeben und 2 Minuten schlagen. Eier dazugeben und gut unterrühren.

  • 140g Weiche Butter
  • 120g Zucker
  • 2 Eier

Schritte 4 /8

Mehl und Backpulver zusammen sieben, dazugeben und umrühren. Die zusätzlichen Eigelbe und dann die kandierten Früchte, Rosinen, Rum und Zitronensaft untermischen. Darauf achten, dass die Früchte gleichmäßig im gesamten Teig verteilt sind.

  • 200g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 2 Eigelb

Schritte 5 /8

Gleichmäßig auf die 6 Kuchenformen verteilen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /8

Die Form in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 7 /8

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.

Schritte 8 /8

Form aus der Cake Factory nehmen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Formen nehmen.

  • Form für 6 muffins PROflex