Englische Mini-Kuchen mit kandierten Früchten und Rum
- Gesamtzeit 2 Std. 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 2 Std. 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
200 g Mehl
1 TL Backpulver
140 g Weiche Butter
120 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
Saft einer halben Zitrone
150 g Kandierte Früchte
80 g Rosinen
8 cl Rum
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /8
Rum und Rosinen in eine Kasserolle geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
80g Rosinen 8cl Rum
Schritte 2 /8
In einer Schüssel die kandierten Früchte, Rosinen, Rum und Zitronensaft mischen.
Saft einer halben Zitrone 150g Kandierte Früchte
Schritte 3 /8
Die Butter mit einem Holzlöffel cremig rühren. Zucker zugeben und 2 Minuten schlagen. Eier dazugeben und gut unterrühren.
140g Weiche Butter 120g Zucker 2 Eier
Schritte 4 /8
Mehl und Backpulver zusammen sieben, dazugeben und umrühren. Die zusätzlichen Eigelbe und dann die kandierten Früchte, Rosinen, Rum und Zitronensaft untermischen. Darauf achten, dass die Früchte gleichmäßig im gesamten Teig verteilt sind.
200g Mehl 1TL Backpulver 2 Eigelb
Schritte 5 /8
Gleichmäßig auf die 6 Kuchenformen verteilen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 6 /8
Die Form in die Cake Factory stellen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 7 /8
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.
Schritte 8 /8
Form aus der Cake Factory nehmen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Formen nehmen.
Form für 6 muffins PROflex