Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Einmachgläschen mit Karamellcreme mit gesalzener Butter und Popcorn

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 200 g Zucker

  • 200 ml Schlagsahne

  • 40 g leicht gesalzene Butter

  • 180 ml Milch

  • 260 ml Schlagsahne

  • 25 g Speisestärke

  • 2 Eigelbe

  • Karamellisiertes Popcorn zum Verzieren

Zubereitung

Schritte 1 /7

Karamell: Den Zucker in eine Bratpfanne geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen und den Zucker zunächst ohne Umrühren karamellisieren lassen. Wenn der Zucker an der Unterseite langsam braun wird, ihn umrühren, damit er gleichmäßig karamellisiert.

  • 200g Zucker

Schritte 2 /7

Nach und nach vorsichtig die Sahne hinzugeben, um Spritzer zu vermeiden. Als letztes die Butter hinzufügen. Alles gründlich vermengen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 200ml Schlagsahne
  • 40g leicht gesalzene Butter

Schritte 3 /7

Etwas von dem Karamell in jedes Gläschen gießen.

Schritte 4 /7

Creme: 100 g Karamell zuerst mit Sahne und dann mit Milch verdünnen. Die Stärke mit 70 ml Flüssigkeit benetzen. Den Rest der Flüssigkeit dazugeben. In einen Kochtopf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen.

  • 180ml Milch
  • 260ml Schlagsahne
  • 25g Speisestärke

Schritte 5 /7

Vom Herd nehmen und die beiden Eigelbe hinzufügen. Gründlich vermengen.

  • 2 Eigelbe

Schritte 6 /7

Die Creme sofort auf die Gläschen verteilen. Abkühlen lassen.

Schritte 7 /7

Mit karamellisiertem Popcorn verzieren.

  • Karamellisiertes Popcorn zum Verzieren