Einfache Bagels - Rezepte Snack Collection MECHANICAL | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Einfache Bagels

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    7 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

4 Stücke

  • 4 EL Wasser

  • 1 TL Salz

  • 14 cl Wasser

  • 15 g Streuzucker

  • 1 TL Trockenbackhefe

  • 260 g T45 Mehl

  • 2 cl Pflanzenöl

  • 0.5 TL Salz

  • 1 EL Mohnsamen

Zubehör

  • Bagel Platten
    Bagel Platten

Zubereitung

Schritte 1 /11

Kochen Sie das Wasser und das Salz für die Vergoldung in der Mikrowelle auf. Abkühlen lassen.

  • 4EL Wasser
  • 1TL Salz

Schritte 2 /11

Erwärmen Sie das Wasser in der Mikrowelle auf eine Temperatur zwischen 38 °C und 40 °C. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist, da dies die Hefe deaktivieren könnte. Lassen Sie die Hefe mit dem warmen Wasser und dem Zucker rehydrieren. Mit einem Schneebesen verrühren. 3 Minuten ruhen lassen. Die Hefe sollte aufgelöst sein.

  • 14cl Wasser
  • 15g Streuzucker
  • 1TL Trockenbackhefe

Schritte 3 /11

Geben Sie das Mehl und die Wasser/Hefe/Zucker-Mischung in die Schüssel einer Küchenmaschine mit einem Haken. Kneten Sie den Teig bei mittlerer Geschwindigkeit für 2 Minuten. Fügen Sie das Öl und das Salz hinzu und kneten Sie den Teig 8 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit, bis Sie einen glatten, homogenen Teig haben.

  • 260g T45 Mehl
  • 2cl Pflanzenöl
  • 0.5TL Salz

Schritte 4 /11

Formen Sie 70 g schwere Kugeln, indem Sie die Enden in die Mitte falten. Auf leicht bemehltes Backpapier legen.

Schritte 5 /11

Decken Sie die Kugeln mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie sie an einem warmen Ort 30 Minuten lang aufgehen, bis sich ihre Größe verdoppelt hat.

Schritte 6 /11

Sobald sie aufgegangen sind, machen Sie mit dem Daumen ein Loch in die Mitte jeder Kugel und spreizen das Loch dann mit zwei Fingern, bis es einen Durchmesser von 4 cm hat.

Schritte 7 /11

Bringen Sie etwas Wasser in einem großen Topf zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze. Legen Sie die Bagels nacheinander in das siedende Wasser. Kochen Sie sie 1 Minute lang und drehen Sie sie nach der Hälfte der Zeit mit einem Spatel um. Aus dem Wasser nehmen und auf ein Backblech legen.

Schritte 8 /11

Bestreichen Sie die Bagels mit der Salz-Wasser-Mischung zum Vergolden. Streuen Sie die Mohnsamen darüber.

  • 1EL Mohnsamen

Schritte 9 /11

Heizen Sie Ihr Gerät vor.

Schritte 10 /11

Die Bagels in die Formen geben.

Schritte 11 /11

Sofort herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.