Dreifarbiger Rührkuchen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
300 g weiche Butter
300 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
6 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Meersalz
4 EL Sahne
10 g Trinkschokoladenpulver
10 g ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen, bis sie leicht und cremig ist.
300g weiche Butter 300g Zucker 2TL Vanilleextrakt
Schritte 2 /5
Die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz untermischen. Die Sahne unterheben.
6 Eier 300g Mehl 2TL Backpulver 1Prise Meersalz 4EL Sahne
Schritte 3 /5
Die Masse in drei gleiche Teile aufteilen. In einen Teil das Trinkschokoladenpulver und in den anderen den Kakao einrühren. Den dritten Teil unbehandelt lassen.
10g Trinkschokoladenpulver 10g ungesüßtes Kakaopulver
Schritte 4 /5
Alle Kuchenformen mit der Kakaomasse füllen, glattstreichen und die Trinkschokoladenmasse hinzufügen. Erneut glattstreichen und mit der Vanillepaste bedecken. Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 5 /5
Vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.