Dorade mit Kräutern vom Grill
Tefal
Rezept von Tefal

Dorade mit Kräutern vom Grill

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 1 Stück Dorade

  • 2 Zehe Knoblauchzehen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

  • frischer Thymian

  • 1 Stück Zitrone

  • Petersilie, grob gehackt

Zubereitung

Schritte 1 /5

1. Dorade abspülen und trocken tupfen.

  • 1Stück Dorade

Schritte 2 /5

2. Knoblauch hacken, Thymianblättchen abzupfen und zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen.

  • 2Zehe Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • frischer Thymian
  • 1Stück Zitrone

Schritte 3 /5

3. Die Dorade damit hauptsächlich von innen, aber auch etwas von außen einpinseln und marinieren.

  • 1Stück Dorade

Schritte 4 /5

4. Dorade von innen mit grob gehackter Petersilie und einigen Scheiben Zitrone auskleiden und 15 Minuten marinieren lassen.

Schritte 5 /5

5. Die Dorade im Programm Fisch grillen.