Croissantteig - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Croissantteig

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 4 Std. 28 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    3 Std. 30 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 200 g Paniermehl

  • 140 g Mehl

  • 40 g Kristallzucker

  • 5 g Salz

  • 4 g Trockenbackhefe

  • 10 cl Milch

  • 10 cl Wasser

  • 250 g Butter

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritte 1 /8

Wasser und Milch in der Mikrowelle auf eine Temperatur zwischen 38 °C und 40 °C erwärmen. Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit nicht zu heiß ist, da sonst die Hefe deaktiviert werden kann. Die Trockenhefe zum Aufquellen in eine Schüssel mit der Flüssigkeit und dem Zucker geben. Mit einem Schneebesen verquirlen. 5 Min. lang ruhen lassen. Die Hefe sollte sich aufgelöst haben.

  • 40g Kristallzucker
  • 4g Trockenbackhefe
  • 10cl Milch
  • 10cl Wasser

Schritte 2 /8

Das Mehl, das Salz und die Flüssigkeit in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Knethaken geben. Auf „Start“ drücken und zu einem glatten Teig kneten.

  • 200g Paniermehl
  • 140g Mehl
  • 40g Kristallzucker
  • 5g Salz
  • 4g Trockenbackhefe
  • 10cl Milch
  • 10cl Wasser
  • Knethaken

Schritte 3 /8

Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. und 30 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Schritte 4 /8

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken. Mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.

Schritte 5 /8

Die Butter zwischen zwei Lagen Backpapier legen und mit dem Nudelholz zu einem Quadrat ausrollen, das etwa ein Drittel so groß ist wie der Teig.

  • 250g Butter

Schritte 6 /8

Die Butter in die Mitte des Teigs legen und den Teig so falten, dass er die Butter umschließt. Mit dem Nudelholz leicht andrücken und 30 Min. lang kühl stellen.

Schritte 7 /8

Den Teig mit dem Nudelholz zu einem Rechteck mit einer Dicke von 3 mm ausrollen. Den Teig einmal falten, indem Sie ihn wie einen Brief in Drittel falten und dann eine Vierteldrehung geben. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Schritte 8 /8

Den Teig vorsichtig zu einem Rechteck ausrollen und erneut in Drittel falten. Nach jedem Falten 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Diesen Vorgang insgesamt viermal wiederholen. Ihr Teig ist fertig.