Crème Brûlée mit Bourbon-Vanille
- Gesamtzeit 4 Std. 54 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
50 cl Crème double (30 % Fett)
2 Zehe Bourbon-Vanilleschoten
7 Eigelb
100 g Kristallzucker
20 g Rohrohrzucker
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Sahne und die aufgeschnittenen Vanilleschoten in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Schritte 2 /6
Eigelb und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Edge-Schneebesenaufsatz geben. Schnell verrühren. „Start“ drücken.
Schritte 3 /6
Die Vanilleschote herausnehmen und mit den Fingern ausdrücken. Auf „Start“ drücken und die Sahne nach und nach hinzugeben während die Maschine läuft.
Schritte 4 /6
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Schritte 5 /6
8 Auflaufförmchen mit einem Durchmesser von jeweils 8 cm in eine große ofenfeste Form mit Rand stellen. Die Crème-Brûlée-Mischung auf die Förmchen verteilen. Wasser in die Form gießen, bis es die Förmchen zur Hälfte bedeckt. 35 Min. lang backen.
Schritte 6 /6
Die gekochten und abgekühlten Crème Brûlées vor dem Karamellisieren mindestens 4 Stunden lang in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Oberfläche gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und dann mit einem Flambiergerät flambieren.