Crème Brûlée mit Bourbon-Vanille - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
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Rezept von Tefal

Crème Brûlée mit Bourbon-Vanille

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  • Gesamtzeit 4 Std. 54 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    39 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

8 Personen

  • 50 cl Crème double (30 % Fett)

  • 2 Zehe Bourbon-Vanilleschoten

  • 7 Eigelb

  • 100 g Kristallzucker

  • 20 g Rohrohrzucker

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Sahne und die aufgeschnittenen Vanilleschoten in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

  • 50cl Crème double (30 % Fett)
  • 2Zehe Bourbon-Vanilleschoten

Schritte 2 /6

Eigelb und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Edge-Schneebesenaufsatz geben. Schnell verrühren. „Start“ drücken.

  • 7 Eigelb
  • 100g Kristallzucker
  • Flex Schneebesen

Schritte 3 /6

Die Vanilleschote herausnehmen und mit den Fingern ausdrücken. Auf „Start“ drücken und die Sahne nach und nach hinzugeben während die Maschine läuft.

  • 50cl Crème double (30 % Fett)
  • 7 Eigelb
  • 100g Kristallzucker
  • Flex Schneebesen

Schritte 4 /6

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Schritte 5 /6

8 Auflaufförmchen mit einem Durchmesser von jeweils 8 cm in eine große ofenfeste Form mit Rand stellen. Die Crème-Brûlée-Mischung auf die Förmchen verteilen. Wasser in die Form gießen, bis es die Förmchen zur Hälfte bedeckt. 35 Min. lang backen.

Schritte 6 /6

Die gekochten und abgekühlten Crème Brûlées vor dem Karamellisieren mindestens 4 Stunden lang in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Oberfläche gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und dann mit einem Flambiergerät flambieren.

  • 20g Rohrohrzucker