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Rezept von Tefal

Cordero asado ( Lammschulter-Confit mit Quitten-Aioli)

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  • Gesamtzeit 4 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Backen
    4 Std. 15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 2 Zwiebeln

  • 6 Zehe Knoblauch

  • 1.6 kg Ganze oder halb entbeinte Lammschulter (ca. 1,6 kg)

  • 8 EL Olivenöl

  • 30 g Butter

  • 75 cl Rotwein

  • 75 cl Gemüsebrühe

  • 1 TL Getrocknete Kräuter

  • 1 TL Paprika

  • 2 Quitten

  • 100 g Streuzucker

  • 20 cl Wasser

  • 0.5 Zitronensaft

  • 2 TL Knoblauchpulver

  • 1.5 EL Speisestärke

  • 3 EL Wasser

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Beiseite stellen.

  • 2 Zwiebeln
  • 6Zehe Knoblauch

Schritte 2 /6

Heizen Sie den Backofen auf 140°C vor.

Schritte 3 /6

Die Hälfte des Olivenöls und der Butter in einem großen ovalen Schmortopf erhitzen. Die Lammschulter von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in der Kasserolle von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten. Sobald sie eine schöne Farbe angenommen hat, herausnehmen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Anbraten, ohne zu bräunen. Die Lammschulter darauf legen und mit dem Rotwein ablöschen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten lang einkochen lassen. Danach die Gemüsebrühe, die getrockneten Kräuter und das Paprikapulver hinzugeben. Aufkochen lassen, abdecken und für 3 Stunden in den Ofen schieben.

  • 2 Zwiebeln
  • 6Zehe Knoblauch
  • 1.6kg Ganze oder halb entbeinte Lammschulter (ca. 1,6 kg)
  • 8EL Olivenöl
  • 30g Butter
  • 75cl Rotwein
  • 75cl Gemüsebrühe
  • 1TL Getrocknete Kräuter
  • 1TL Paprika
  • Salz, Pfeffer

Schritte 4 /6

In der Zwischenzeit die Quitten-Aioli-Sauce zubereiten. Die Quitten schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft in einen Kochtopf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen, dann das Knoblauchpulver und das Olivenöl hinzufügen. Die Mischung mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist. An einem kühlen Ort aufbewahren.

  • 8EL Olivenöl
  • 2 Quitten
  • 100g Streuzucker
  • 20cl Wasser
  • 0.5 Zitronensaft
  • 2TL Knoblauchpulver

Schritte 5 /6

Wenn die Lammschulter gegart ist, den Bratensaft auffangen. Durch ein feines Sieb in einen Topf abgießen und den Bratrückstand wegwerfen. Den Bratensaft um die Hälfte einkochen lassen. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit dem Wasser vermischen und in den eingekochten Bratensaft geben. 2 Minuten lang aufkochen lassen, um die Sauce zu binden. Gegebenenfalls nachwürzen, dann die Sauce über die Lammschulter gießen. Bis zum Servieren zugedeckt warm halten.

  • 1.6kg Ganze oder halb entbeinte Lammschulter (ca. 1,6 kg)
  • 1.5EL Speisestärke
  • 3EL Wasser

Schritte 6 /6

Genießen Sie das Lamm-Confit mit der Quitten-Aioli.