Cookie-Shot
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 25 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
250 g Mehl
1 Stück Eier
130 g Butter
110 g brauner Zucker
0.5 Beutel ½ Packung Backpulver
40 g Schokoladenstückchen
80 g Vollmilchschokolade
250 ml Milch
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
*Mit einem Holzlöffel die weiche Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Das Ei und als nächstes das Mehl und das Backpulver unterheben. Zuletzt die Schokoladenchips hinzufügen.
250g Mehl 1Stück Eier 130g Butter 110g brauner Zucker 0.5Beutel ½ Packung Backpulver 40g Schokoladenstückchen
Schritte 2 /6
*Den Teig auf die Formen verteilen und mit den Fingern nach unten drücken, um den Teig gleichmäßig an alle Wände zu drücken. Für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 3 /6
*Die Plätzchen auf dem Programm P2 20 Minuten lang backen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte für die folgenden Ladungen. Lassen Sie die Kekse abkühlen.
Schritte 4 /6
*Schmelzen Sie die Vollmilchschokolade in der antihaftversiegelten Form im Programm P5 für 5 Minuten.
80g Vollmilchschokolade
Schritte 5 /6
*Bestreichen Sie die Innenseite der abgekühlten Kekse mit Schokolade. 10 Minuten abkühlen lassen, damit die Schokolade fest wird.
80g Vollmilchschokolade
Schritte 6 /6
*Beim Servieren Milch in die Plätzchenmulden gießen.
250ml Milch