Cookie-Shot - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Cookie-Shot

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    25 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 250 g Mehl

  • 1 Stück Eier

  • 130 g Butter

  • 110 g brauner Zucker

  • 0.5 Beutel ½ Packung Backpulver

  • 40 g Schokoladenstückchen

  • 80 g Vollmilchschokolade

  • 250 ml Milch

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

*Mit einem Holzlöffel die weiche Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Das Ei und als nächstes das Mehl und das Backpulver unterheben. Zuletzt die Schokoladenchips hinzufügen.

  • 250g Mehl
  • 1Stück Eier
  • 130g Butter
  • 110g brauner Zucker
  • 0.5Beutel ½ Packung Backpulver
  • 40g Schokoladenstückchen

Schritte 2 /6

*Den Teig auf die Formen verteilen und mit den Fingern nach unten drücken, um den Teig gleichmäßig an alle Wände zu drücken. Für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 3 /6

*Die Plätzchen auf dem Programm P2 20 Minuten lang backen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte für die folgenden Ladungen. Lassen Sie die Kekse abkühlen.

Schritte 4 /6

*Schmelzen Sie die Vollmilchschokolade in der antihaftversiegelten Form im Programm P5 für 5 Minuten.

  • 80g Vollmilchschokolade

Schritte 5 /6

*Bestreichen Sie die Innenseite der abgekühlten Kekse mit Schokolade. 10 Minuten abkühlen lassen, damit die Schokolade fest wird.

  • 80g Vollmilchschokolade

Schritte 6 /6

*Beim Servieren Milch in die Plätzchenmulden gießen.

  • 250ml Milch