Chimichurri-Steak und Hasselback-Süßkartoffeln
- Gesamtzeit 6 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 6 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für das Steak:
14 cl Olivenöl
10 cl Orangensaft, ausgepresst
7 cl Limettensaft
6 cl Sojasauce
6 cl Worcestershire-Soße
3 EL Apfelessig
4 Zehe Gehackter Knoblauch
450 g Rinderfiletsteak, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
Für die Chimichurri-Sauce:
30 g Gehackte Petersilie
30 g Koriander, gehackt
5 cl Olivenöl
0.5 Zwiebeln
2 Zehe Knoblauchzehen, geschält
2 EL Zitronensaft
2 EL Rotweinessig
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 Prise Chiliflocken
Für die Süßkartoffeln:
4 Mittelgroße Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /8
Olivenöl, Orangensaft, Limettensaft, Sojasauce, Worcestershire-Sauce, Apfelessig und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Marinade in einen Gefrierbeutel mit dem Fleisch geben. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritte 2 /8
Die Chimichurri-Sauce zubereiten. Petersilie, Koriander, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in die Mixerschüssel geben.
Schritte 3 /8
Die Süßkartoffeln waschen und schrubben. Trocknen Sie sie mit Küchenpapier. In gleichmäßige Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass die Süßkartoffeln nicht ganz durchgeschnitten werden, damit sie sich fächerförmig öffnen. Einen Spritzer Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Schritte 4 /8
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 20 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 200 °C für 20 Minuten. Die Süßkartoffeln auf den Teller in Schüssel 1 geben.
Schritte 5 /8
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 6 /8
Sobald das Gerät piept, geben Sie das Fleisch auf den Teller in Schüssel 1.
Schritte 7 /8
Prüfen Sie, ob das Fleisch durchgebraten ist, und kochen Sie es bei Bedarf weiter.
Schritte 8 /8
Das Fleisch sofort mit der Chimichurri-Sauce und den Hasselback-Süßkartoffeln servieren.