Chimichurri-Steak und Hasselback-Süßkartoffeln
- Gesamtzeit 6 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 6 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für das Steak:
14 cl Olivenöl
10 cl Orangensaft, ausgepresst
7 cl Limettensaft
6 cl Sojasauce
6 cl Worcestershire-Soße
3 EL Apfelessig
4 Zehe Gehackter Knoblauch
450 g Rinderfiletsteak, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
Für die Chimichurri-Sauce:
30 g Gehackte Petersilie
30 g Koriander, gehackt
5 cl Olivenöl
0.5 Zwiebeln
2 Zehe Knoblauchzehen, geschält
2 EL Zitronensaft
2 EL Rotweinessig
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 Prise Chiliflocken
Für die Süßkartoffeln:
4 Mittelgroße Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /8
Olivenöl, Orangensaft, Limettensaft, Sojasauce, Worcestershire-Sauce, Apfelessig und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Die Marinade in einen Gefrierbeutel mit dem Fleisch geben. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
14cl Olivenöl 10cl Orangensaft, ausgepresst 7cl Limettensaft 6cl Sojasauce 6cl Worcestershire-Soße 3EL Apfelessig 4Zehe Gehackter Knoblauch 450g Rinderfiletsteak, in Scheiben geschnitten
Schritte 2 /8
Die Chimichurri-Sauce zubereiten. Petersilie, Koriander, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in die Schüssel eines Mixers geben.
30g Gehackte Petersilie 30g Koriander, gehackt 5cl Olivenöl 0.5 Zwiebeln 2Zehe Knoblauchzehen, geschält 2EL Zitronensaft 2EL Rotweinessig 0.5TL Salz 0.5TL Pfeffer 2Prise Chiliflocken
Schritte 3 /8
Die Süßkartoffeln waschen und schrubben. Trocknen Sie sie mit Küchenpapier. In gleichmäßige Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass die Süßkartoffeln nicht ganz durchgeschnitten werden, damit sie sich fächerförmig öffnen. Einen Spritzer Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4 Mittelgroße Süßkartoffeln 2EL Olivenöl Salz, Pfeffer
Schritte 4 /8
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm GRILL bei 200 °C für 20 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in den Garkorb, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 200 °C für 20 Minuten. Die Süßkartoffeln in Garkorb 1 geben.
Schritte 5 /8
Drücken Sie SYNC, damit das Fleisch und de Süßkartoffeln gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 6 /8
Sobald das Gerät piept, geben Sie das Fleisch in Garkorb 1.
Schritte 7 /8
Prüfen Sie, ob das Fleisch durchgebraten ist, und kochen Sie es bei Bedarf weiter.
Schritte 8 /8
Das Fleisch sofort mit der Chimichurri-Sauce und den Hasselback-Süßkartoffeln servieren.