Cennelés
- Gesamtzeit 9 Std. 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
37.5 cl Vollmilch
2 Zehe Vanillestangen
40 g Butter
80 g Eier
30 g Eigelb
185 g Puderzucker
75 g T45 Mehl
3.5 cl dunkler Rum
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /10
Bitte beachten Sie, dass für dieses Rezept eine Ruhezeit von 8 Stunden erforderlich ist.
Schritte 2 /10
In einem Topf die Milch, das Vanillemark und die gewürfelte Butter aufkochen.
Schritte 3 /10
Eier, Eigelb, Puderzucker und gesiebtes Mehl in die Rührschüssel geben. "Start" drücken.
Schritte 4 /10
Drücken Sie auf "Start" und gießen Sie nach und nach die heiße Milchmischung und dann den Rum ein, während Sie die Maschine laufen lassen.
Schritte 5 /10
8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritte 6 /10
Am nächsten Tag wird der Teig glatt gerührt. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Schritte 7 /10
Die geriffelten Formen mit einem Pinsel ausbuttern und für einige Minuten in den Gefrierschrank stellen. Dann füllen Sie sie zu drei Vierteln mit Teig.
Schritte 8 /10
Die Canelés 15 Minuten lang bei 240 Grad backen, dann den Ofen auf 180 Grad herunterschalten und weitere 40 Minuten backen.
Schritte 9 /10
Die noch warmen Canelés durch kräftiges Klopfen auf die Arbeitsfläche stürzen.
Schritte 10 /10
Die Canelés zum Abkühlen auf ein Gitterrost legen.