Calamari auf Algarven-Art - Rezepte Actifry Original 1kg | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Calamari auf Algarven-Art

ratings.3.5

-/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Portion

  • 700 g Calamari

  • 1 kleine grüne Paprika

  • 1 kleine rote Chilischote

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Olivenöl

  • 4 Knoblauchzehen

  • 100 ml Weißwein

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Petersilie, gewaschen und klein gehackt

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Koriander, gewaschen und klein gehackt

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /9

Calamari mit Wasser abwaschen. Gut abtropfen lassen.

Schritte 2 /9

Calamari in Ringe schneiden (ohne Kopf). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritte 3 /9

Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritte 4 /9

Die Paprika in Streifen schneiden.

Schritte 5 /9

Den Knoblauch, die in Streifen geschnittene Paprika, die Chilischote sowie das Olivenöl in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 6 /9

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 7 /9

Calamari und Weißwein dazugeben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 8 /9

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 9 /9

Dazu einen Salat aus frischen Tomaten und gekochten Kartoffeln servieren, die Calamari vorsichtig mit Koriander oder Petersilie bestreuen (je nach Geschmack).