Cajun-Huhn und Süßkartoffel
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für das Cajun-Hähnchen:
600 g Hähnchenbrust (etwa 3 Brüste)
90 g Mehl
2 EL Cajun-Gewürze
Salz, Pfeffer
3 Eier, geschlagen
2 EL Dijon-Senf
100 g Zerbröckelte Cornflakes
1 EL Maisstärke
3 EL Olivenöl
40 g Süße Chilisauce
Für die Süßkartoffel-Pommes Frites:
500 g Süßkartoffeln
1 EL Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
Schritte 1 /6
Schneiden Sie die Brustfilets in 3 oder 4 Stücke. Das Mehl und die Cajun-Gewürze in einen tiefen Teller geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem anderen tiefen Teller die Eier und den Dijon-Senf verquirlen. In einem anderen tiefen Teller die zerbröselten Cornflakes mit der Speisestärke mischen. Tauchen Sie die Hähnchenteile in das Mehl, dann in die Eier- und Cornflakesmischung. Die Hähnchenteile mit Olivenöl bestreichen.
Schritte 2 /6
Schälen Sie die Süßkartoffeln und vierteln Sie sie. In einer großen Schüssel die Süßkartoffelspalten mit Olivenöl, Knoblauch, Paprika und Kreuzkümmel vermischen.
Schritte 3 /6
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 10 Minuten. Garkorb 1 mit Backpapier auslegen und die Keile darauf verteilen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 180 °C für 30 Minuten. Die Süßkartoffelpommes auf den Teller in Schüssel 2 geben.
Schritte 4 /6
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /6
Die Hähnchen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Nach der Hälfte der Garzeit der Kartoffeln, wenn das Gerät piept und das Symbol blinkt, schütteln Sie den Garkorb zum Umrühren.
Schritte 6 /6
Die Hähnchenteile mit süßer Chilisauce servieren.