Buttercreme
- Gesamtzeit 23 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
4 Personen
100 g Kristallzucker
8 cl Wasser
2 Eier
250 g Weiche Butter
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /5
Zucker und Wasser in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze kochen, bis 120 °C erreicht sind. Prüfen Sie die Temperatur mit einem Kochthermometer.
Schritte 2 /5
Die Eier in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken. Während die Maschine läuft, den gekochten Zucker vorsichtig über die Eier gießen, sodass er an der Innenseite der Schüssel herunterläuft.
Schritte 3 /5
5 Min. lang verquirlen, bis die Masse vollständig abgekühlt ist.
Schritte 4 /5
Seiten mit einem Teigschaber abschaben. „Start“ drücken. Nach und nach die weiche Butter hinzugeben und weiter gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
Schritte 5 /5
Kühl stellen oder sofort verwenden.