Burger-Buns
- Gesamtzeit 2 Std. 42 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
10 g Salz
20 g Zucker
200 ml Wasser
80 ml lauwarme Milch
1 Ei
30 g Butter
Körnermischung(Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 5 Minuten gehen lassen. Den Knethaken in die Küchenmaschine einsetzen und Mehl, Salz, Zucker und das Ei in die Edelstahlschüssel geben. Die Küchenmaschine auf Stufe 2 einschalten. Dann das Wasser und die Milch mit der aufgelösten Hefe hinzugeben.
Schritte 2 /5
Die Küchenmaschine 4 Minuten laufen lassen, sodass ein geschmeidiger und homogener Teig entsteht. Die weiche Butter stückchenweise hinzugeben und die Küchenmaschine weitere 2 Minuten laufen lassen. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 1 ½ Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritte 3 /5
Anschließend den Teig nochmals kurz kneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Schritte 4 /5
Wenn die Burger-Buns aufgegangen sind, den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Buns mit etwas Wasser bestreichen und die Körnermischung darauf verteilen. Ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Schritte 5 /5
Die Buns aufschneiden und nach Lust mit Hackfleisch-Patty, Salat und Rohkost belegen und mit einer selbst gemachten Sauce garnieren.