Bugnes
- Gesamtzeit 2 Std. 38 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 2 Std. 14 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 cl Milch
50 g Streuzucker
1 Beutel Trockenbackhefe (4,6 g)
3 EL Orangenblütenwasser
300 g Gebäckmehl
2 Eier
1 Prise Salz
40 g Weiche Butter
10 g Pflanzliches Öl
Puderzucker
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /6
Erwärmen Sie die Milch in der Mikrowelle auf 38°C bis 40°C. Achten Sie darauf, dass die Milch nicht zu heiß wird, da dies die Hefe deaktivieren könnte. Die Hefe in eine kleine Schüssel mit der warmen Milch und dem Orangenblütenwasser geben, um sie zu rehydrieren. Mit einem Schneebesen verrühren. 3 Minuten ruhen lassen. Die Hefe sollte aufgelöst sein.
Schritte 2 /6
Mehl, Milch/Zucker/Hefe-Mischung, Eier und Vanille in die Rührschüssel mit dem Knethaken geben. 3 Minuten lang auf mittlerer Stufe kneten. Das Salz hinzufügen und 2 Minuten lang weiter kneten, dann die Butter und das Öl hinzufügen und 6 Minuten lang kneten. Wenn die Butter in den Teig eingearbeitet ist, den Mixer ausschalten. Der Teig sollte klebrig sein. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritte 3 /6
Den Teig mit einem Nudelholz 3 mm dick ausrollen und mit einem Pizzaschneider oder Messer 10 cm x 3 cm große Streifen ausschneiden. In der Mitte des Streifens einen Schnitt machen und eine Seite des Teigs durch die Öffnung drücken. Legen Sie Ihre Bugnes auf ein leicht bemehltes Backblech. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde lang gehen lassen.
Schritte 4 /6
Die Easy Fry für 4 Minuten auf 200° vorheizen.
Schritte 5 /6
Legen Sie ein paar Bugnes flach in die Easy Fry mit dem Standardeinsatz. Starten Sie das Programm DESSERT bei 200°C für 4 Minuten. Prüfen und garen Sie alle Bunges und verlängern Sie die Garzeit bei Bedarf um einige Minuten.
Schritte 6 /6
Auf einem Teller abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.