Brezeln und Schokoladensuppe - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Brezeln und Schokoladensuppe

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  • Gesamtzeit 3 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    1 Std. 30 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • Brezelteig:

  • 375 g Mehl

  • 225 ml Kalte Milch

  • 9 g Backhefe

  • 1.5 TL Salz

  • 24 g Weiche Butter

  • 3 TL Meersalz

  • 1125 ml Wasser

  • 1.5 TL Salz

  • 30 g Backnatron

  • Kuchenteig:

  • 450 g Mehl

  • 420 g Zucker

  • 270 g Butter

  • 9 Eier

  • 3 Backpulver

  • 180 g Gemahlene Haselnüsse

  • 750 g Schokolade

  • 300 g Schlagsahne

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /7

Für den Kuchen: Die Butter in der antihaftbeschichteten Form auf Programm P5 für 5 Minuten schmelzen. Das Eiweiß und die Hälfte des Zuckers mit einem elektrischen Mixer so lange steif schlagen, bis das Baiser glänzt.

  • 420g Zucker
  • 270g Butter
  • 9 Eier

Schritte 2 /7

In einer anderen Schüssel, die Eigelbe mit dem Zucker vermischen, das Mehl dazugeben, das Backpulver, die gemahlenen Haselnüsse und die geschmolzene Butter. Dann das Baiser hinzufügen. Die Mischung in die antihaftbeschichtete Form geben. Programm P1 für 25 Minuten starten.

  • 450g Mehl
  • 420g Zucker
  • 3 Backpulver
  • 180g Gemahlene Haselnüsse

Schritte 3 /7

Für die Brezeln: Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Salatschüssel vermengen. Butter und kalte Milch hinzugeben. Alles gut verkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen. Anschließend in 10 Stücke a 20g teilen und in Brezelform bringen. Wasser, Salz und Backnatron in einem Topf kochen. Die Brezeln hineingeben und herausnehmen, wenn diese an der Oberfläche schwimmen. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

  • 375g Mehl
  • 225ml Kalte Milch
  • 9g Backhefe
  • 1.5TL Salz
  • 24g Weiche Butter
  • 1125ml Wasser
  • 1.5TL Salz
  • 30g Backnatron

Schritte 4 /7

Die Brezeln in die antihaftbeschichtete From geben und mit Meersalz bestreuen. Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.

  • 3TL Meersalz

Schritte 5 /7

Die Brezeln umdrehen und erneut für 10 Minuten starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.

Schritte 6 /7

Die Schokoladensuppe machen: Die Schokolade fein hacken. Die Schokolade zusammen mit der Sahne in die antihaftbeschichtete Form geben. Programm P5 für 7 Minuten starten. Anschließend alles mit einem Holzlöffel verrühren.

  • 750g Schokolade
  • 300g Schlagsahne

Schritte 7 /7

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, in der Mitte aushöhlen, die Schokoladensuppe einfüllen und mit Brezeln servieren.